Поиск и рассылка по электронной почте по-прежнему важнее, чем социальные сети

0
27

Когда речь заходит о цифровых маркетинговых каналах, социальные медиа кажутся заслуживающими большего внимания, чем поиск и электронная почта. Да, действительно – работа в социальных сетях более интересна и требует меньше усилий. Потому маркетологи особенно любят выделять этот сегмент.

Однако исследование Pew Internet, проведенное в мае 2011 года и опубликованное в начале августа, служит напоминанием о том, почему маркетологи не должны чересчур увлекаться социальными сетями.

По данным исследования, 92% интернет-пользователей в Соединенных Штатах используют поисковые машины и отправляют электронную почту. Число пользователей социальных сетей? 65%.

Это цифра не может не впечатлять, особенно если учесть, что меньше пяти лет назад менее 20% взрослых пользователей Интернета в США «твиттили» и «лайкали». Но когда дело доходит устойчивого использования, социальные медиа пока не годятся и в подметки поиску и электронной почте.

Рассмотрим следующий пример:

• 96% людей от 18 до 29 пользуются поиском. На противоположном конце спектра — 65 лет и старше. И 87% состоящих в этой возрастной группе также используют поиск.

• 90% тех, кто зарабатывает меньше $ 30,000 в год, пользуются поиском. Это не существенно меньше, чем 98%-ый коэффициент использования среди тех, кто зарабатывает $ 75 000 в год и выше.

• 94% интернет-пользователей в категории от 18 до 29 лет использует электронную почту. 87% тех, кому 65 и больше, также пользуются почтой.

Большая часть американских интернет-пользователей (59%) пользуется поиском на ежедневной основе, и даже более высокий процент опрошенных (61%) использует электронную почту ежедневно.

Смысл ясен: если вы хотите быть ближе к потребителям с помощью Интернета, не стоит забывать о поиске и электронной почте. Проще говоря – это два самых надежных канала для общения с потенциальными клиентами.

Однако тот факт, что социальные медиа используются в качестве поиска и рассылки сообщений еще не так распространенно, конечно, не означает, что инвестиции в социальные сети не являются вкладом в будущее.

По материалам econsultancy.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь