Арину Туркину будут лечить в Германии

0
25

Внучку казахстанской журналистки Любови Доброты Арину Туркину пригласила на лечение клиника, находящаяся в Германии, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

«Медицинские документы Арины Туркиной 2011 г.р., находящейся в тяжелом критическом состоянии в Научном центре педиатрии и детской хирургии, рассмотрены во внеочередном порядке. Документы ребенка одновременно были направлены для рассмотрения в клиники России, Беларуссии, Германии. Получено приглашение с клиники Германии», — говорится в сообщении.

В данное время подписан договор и проводится процедура оплаты лечения.

Напомним, внучка собственного корреспондента «Казахстанской правды» по Южно-Казахстанской области Любови Доброты очень больна. Малышке четыре месяца и если ей не сделать операцию, врачи считают, что Арина не проживет больше года. По диагнозу у девочки врожденный гепатит и цитомегаловирус. Этот диагноз врачи поставили только в Алматы. В Шымкенте девочку дважды выписывали из больницы под наблюдение участкового врача. Ребенку ставили диагноз рахит, советовали положить под лампу, чтобы убрать желтушку. Взяли анализ на цитомегаловирус, не нашли его. А в это время болезнь разлагала печень. В итоге сейчас у Арины цирроз печени. Необходима пересадка.

Источник: bnews.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь