ДомойСамоучительСамые распространенные заблуждения о социальных сетях

Самые распространенные заблуждения о социальных сетях

Какие бы возможности и перспективы не рисовало нам продвижение в социальных сетях, о чем бы ни говорили знатоки и эксперты на многочисленных конференциях, посвященных новым медиа, время показывает – основных правил коммуникации и построения бизнеса сегодняшний день не отменил. А потому очень важно при создании и «раскрутке» групп и страниц в фейсбуке или в Вконтакте правильно расставлять акценты. Ниже – несколько самых распространенных заблуждений о социальных сетях.

1. Количество – это основной показатель успешности. Зачастую компании, начинающие продвижение в социальных сетях, увлекаются подсчетами «лайков» и количеством последователей, забывая о главном – «качестве» подписчиков и комментариев (кстати, об особенностях аудитории мы рассказывали совсем недавно в материале, посвященном явлению вирусного редактора). Имейте в виду – миллионы последователей не обязательно сделают ваш бренд узнаваемым.

2. Зарегистрироваться нужно успеть везде. Но на самом деле, вне зависимости от появления новых онлайн-платформ, главное – ваш посыл, а не среда, где происходит общение. Технология — только инструмент, и это значит, что думать, прежде всего, следует не о последних нововведениях в фейсбуке, а о стратегии вашей компании и контенте. И уж потом о том, что нового появилось в крупнейшей социальной сети.

Самые распространенные заблуждения о социальных сетях

3. Великие гуру социальных сетей. Тут можно сказать только одно – все работающие в этой области основываются на собственном опыте. И если кто-то создал действительно популярный ресурс и даже написал книгу о том, что делать в соцсетях можно, а что нельзя, это не означает, что ваш бизнес и цели ему известны лучше вас. Прислушиваться к тем, кто добился успеха можно и нужно, однако помните – закрыв глаза следовать за кем-то не стоит.

4. Стратегии продвижения в социальных сетяхнечто принципиально новое, требующее знаний и навыков чудо-специалистов. Не совсем так. Естественно, что накопленный различными компаниями и отдельными профессионалами опыт никто не отменяет, однако никто не отменяет и главной формулы – знание маркетинга и четко поставленных перед компаний целей/задач.

5. Продвижение в социальных сетях может успешно выполняться компанией-аутсорсером. Еще раз: никто не знает вашего бизнеса так, как люди, которые сидят с вами в одном офисе. Разработка общей стратегии и отдельные консультации действительно могут быть осуществлены с помощью PR-специалистов, однако ежедневное общение в сети с последователями-клиентами – задача ваших сотрудников.

По материалам: entrepreneur.com

Анна Сухачева
Анна Сухачева
Анна Сухачева, Казахстан. Эксперт Internews по новым медиа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации