ДомойМедиалентаПотребители в развитых странах теряют интерес к маркетинговым кампаниям онлайн

Потребители в развитых странах теряют интерес к маркетинговым кампаниям онлайн

Практически половина всех компаний, внедряющих маркетинговые кампании в социальных медиа, видят, что их послания натыкаются на глухую стену, — говорится в докладе TNS (исследовательская маркетинговая компания, охватывающая 80 стран), опубликованном 10 ноября 2011 года.

В исследовании, основанном на оценке того, как 72 000 потребителей из 60 разных стран взаимодействуют с брендами и товарами онлайн, говорится, что наименьший процент реакций на цифровые маркетинговые кампании – у британцев и американцев.

Было установлено, что 57 процентов людей в странах с развитым рынком (список стран можно найти здесь) не хотят взаимодействовать с брендами в социальных медиа — потребители в США (60 процентов) и Великобритании (61 процентов).

Рынки развивающихся стран (в список которых вошли Россия и Украина) оказались более открытыми для взаимодействия с компаниями в социальных медиа — в докладе отмечается, что 59 процентов потребителей воспринимают социальные сети как прекрасный источник для изучения брендов и продуктов. Это значительно выше, чем средняя цифра по всему миру – 44%.

Здесь можно посмотреть процентное соотношение лояльности потребителей в разных странах мира к брендам в социальных сетях

Хотя потребители теряют интерес к кампаниям бренда, наблюдается повышение внимания к комментариям друзей, коллег и даже незнакомых людей, при этом почти половина опрошенных используют интернет, чтобы оставлять комментарии о продукции и брендах.
TNS считает, что компании должны уделять больше внимания тому, как они общаются с потребителями, если они хотят добиться внимания аудитории. Как объясняет Мэтью Фроггатт (Matthew Froggatt), руководитель отдела развития компании:

«Онлайновый мир, несомненно, представляет огромные возможности для брендов, однако только при условии использования маркетинговой стратегии, которая реализует этот потенциал. Неправильный выбор канала или просто привнесение лишь «онлайн-шума» ведет к риску потери потенциальных клиентов и негативному влиянию на рост бизнеса».

Вот здесь можно посмотреть процентное соотношение лояльности потребителей в разных странах мира к брендам в социальных сетях.

В данных по этой ссылке видно, что влияет на выбор потребителей в разных странах (мнение друзей онлайн, оффлайн-рекомендации так далее).

По материалам thenextweb.com.

Анна Сухачева
Анна Сухачева
Анна Сухачева, Казахстан. Эксперт Internews по новым медиа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации