Леонид Парфенов снял манифест свободного выбора?

0
43
Кадр из ролика "Прошлое зависит от тебя"

В твиттере журнала «Сноб» написали «Шокирующее видео: Леонид Парфенов в спортзале просит нас выбирать между «превед, медведом» и синими ведерками «. Что же там за видео, что даже респектабельный «Сноб» не погнушался использовать заголовок, больше свойственный желтой прессе?

Пошла посмотреть. Действительно сидит в спортзале. Действительно просит выбирать. В том числе и между «превед,медведом» и «синими ведерками».

Название более чем: «Прошлое зависит от тебя!». Именно так — с восклицательным знаком!

Не без пафоса.

Леонид Геннадьич в этом видео какой-то другой — то ли в спортивной форме дело, то ли в образе, но жесткость во взгляде появилась.

Вконтакте в комментариях к этому ролику кто-то даже написал нервное: «Это не Парфенов !!! Вы че там все????»

Неизменен подход к съемкам. Тут тебе и креативность и инфотеймент — обыграл все, что можно. И последние интернет-тренды, и государственные события, и политтехнологические фишки. Не хватало только рефреном песни «Америкэн бой».

Суть ролика — помочь автору выбрать события 2006-2011 годов, которые попадут в его новую книгу «Намедни».

Но вот досмотришь до конца и думаешь — только ли об этом ролик?

Ноябрь судя по всему для Парфенова уже символичный месяц. В прошлом году — почти ровно год назад — он выступил с речью на присуждении премии имени Владислава Листьева. Это награждение происходило спустя некоторое время после нападения на журналиста Олега Кашина. Тогда спич Парфенова стал бомбой.

Такой откровенности от него в тот вечер точно никто не ждла. Он сказал в присутствии директоров всех крупных телеканалов и министерских чиновников о том, что все и так в медиасфере знали, но молчали. О том, что «большая часть населения уже и не нуждается в журналистике» и этому способствует ситуация с цензурой и государственным контролем в СМИ.

«Я сказал то, что считал должным сказать. Есть такая песня у Вертинского «Все, что я должен сказать», которая начинается словами «Я не знаю, зачем и кому это нужно»… Вот и все», — написал он в комментариях в журнале «Сноб»

И вот, новое видео. То ли и вправду всего лишь креативный анонс книги, то ли почти манифест свободы, той самой, что дает право выбирать. Хотя бы выбирать.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jGZqJCvDuew&eurl=http%3A%2F%2Fwww.snob.ru%2Fprofile%2F10007%2Fblog%2F43309&feature=player_embedded[/youtube]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь