ДомойСамоучительНовая социальная сеть OINK дает возможности, о которых мы мечтали

Новая социальная сеть OINK дает возможности, о которых мы мечтали

Вам когда-нибудь хотелось крикнуть в окно: «Какая же гадость, эта ваша заливная рыба?», а друзьям рассказать о том, как вам нравится ваш новый телефон, машина или чашка эспрессо в любимом кафе? Ответ, конечно, будет «да».

Ну что же, нам повезло — Кевин Роуз (Kevine Rose) недавно запустил приложение для мобильных телефонов под названием OINK. Это — геолокационная социальная сеть, в которой участники «чекиняться» и оценивают вещи, события, блюда по принципу «люблю», «нравится», «отвратительно». Работает это примерно так: вы сидите дома, пьете утром кофе. И вдруг понимаете, как вам повезло — вы купили отличный кофе и совсем по смешной цене. Вы желаете поделиться этой радостью с друзьями, хватаете телефон, открываете приложение, пишите название кофе, делаете фотку и все. Через пару секунд ваш телефон начинает хрюкать. Именно так звучит в приложении OINK сигнал, что кто-то согласился с вами и поставил отметку «мне тоже нравится этот кофе» или наоборот — «фигня этот ваш кофе».

И так вы можете «рейтинговать» любую вещь, фильм, книгу, приложение, статью, страну, отель — да все, что угодно. Это будут видеть ваши друзья по сети, которых, кстати, программа находит сама, основываясь на ваших контактах в Facebook, Twitter и в записной книжке. Ваше мнение также может видеть любой пользователь, просто выбравший тег по теме, в нашем случае это — #кофе.

Приложение тесно завязано на игровом компоненте, и вы накапливаете экспертные баллы на тех тегах, которые выбираете для себя — их может быть 10. Но писать, разумеется, можно на любую тему, все чекины приносят баллы.

Я уже слышу вопрос: «А в чем отличие от похожего сервиса Foursquare?». Приложение OINK дает возможность не просто «чекиниться» в определенном месте, но «чекинить» определенные объекты в этом месте. К примеру, вы можете отметить конкретное блюдо из меню и сказать, что вы о нем думаете. Если применить любимое у журналистов сравнение с медициной, то Foursquare — это ложка в руках хирурга, а OINK — скальпель.

Этот инструмент — находка для PR специалистов, он идеален в продвижении товаров и услуг, хотя уже очевидно, что он требует хорошей подготовки. Вряд ли через OINK удастся продвигать некачественный товар или плохую услугу. За несколько секунд он получит клеймо «отвратительно» от тысяч пользователей и будет «забанен» в оффлайне.

Кстати, я только что «зачекинил» сайт Новый репортер.org, он мне нравится, а вам? Тэг — #new media.

Автора статьи можно найти в OINK просто: в разделе «добавления друзей» в поиске наберите имя Oleg Gant.

Cкачать приложение OINK для IPhone.

Редакция
Редакция
Редакционный аккаунт сайта "Новый репортер".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации