Медиаорганизации Таджикистана обеспокоены излишней политизацией вопросов миграции

0
57

Автор: Аваз Юлдашев. Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана, Союз журналистов Таджикистана и Медиаальянс Таджикистана призывают СМИ и журналистов воздержаться от использования языка вражды и соблюдать принципы политкорректности в освещении тем трудовой миграции и межнациональных отношений.

Как отмечается в распространенном накануне заявлении медиаорганизаций Таджикистана, вопросы трудовой миграции и межнациональных отношений являются актуальными, особенно, в свете создавшейся ситуации вокруг судьбы таджикистанских трудовых мигрантов и в связи с судебным приговором по делу российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, а также излишней политизацией этого вопроса в СМИ России и Таджикистана.

«К сожалению, ситуация вышла из правового поля и обострилась вовлечением СМИ, а также широкими обсуждениями в социальных сетях. Наблюдаются некорректные высказывания, даже оскорбления, призывы экстремистского толка. Это обстоятельство подогревает националистские и ксенофобские настроения в российском и таджикском обществах, что на руку внутренним деструктивным и внешним геополитическим силам», — отмечается в заявлении.

Руководители журналистских организаций Таджикистана призывают российские и таджикские СМИ стремиться к сбалансированному и объективному освещению любых событий спокойно, без излишней эмоциональности.

Источник: news.tj

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь