ДомойБлогиВеликобритания: мобильные устройства меняют привычки просмотра ТВ

Великобритания: мобильные устройства меняют привычки просмотра ТВ

Автор: Джозеф О’Халлоран (Joseph O’Halloran). Большие перспективы телевидения для планшетных компьютеров и прочих мобильных устройств предсказывали уже давно, но вот появились и конкретные доказательства: больше половины британских потребителей смотрят телевизор или фильмы именно с их помощью, — говорится в исследовании QuickPlay Media.

Исследование специалистов по управлению из Redshift Research показало, что 76% зрителей в возрасте от 18 до 44 лет смотрят больше телевизор на этих устройствах, чем всего год назад, и что 44% мобильных телезрителей предпочитают захватывать спорт, новости и такие шоу, как Х-фактор не во время прямого эфира. Это по сравнению с 28%, которые предпочитают использовать мобильные устройства для просмотра прямого эфира.

Эпизодные ТВ- передачи — наиболее посещаемый тип контента: почти 60% респондентов сообщили, что используют мобильные устройства для просмотра эпизодных шоу. Большинство потребителей указали, что смотрят мобильное ТВ дома, а 39% смотрят ТВ на мобильных устройствах находясь в дороге.

Опрос также показал, что чем больше людей смотрит мобильное телевидение, тем выше становится спрос на повышение качества услуги — с более чем 75% респондентов заявили, что их поставщик должен вкладывать больше средств в мобильное ТВ.

Существует четкое различие между пользователями планшетных компьютеров и владельцами смартфонов, когда дело касается просмотра ТВ. Пользователей планшетных устройств смотрят мобильное телевидение намного дольше, чем те, кто используют смартфоны, — пятая часть пользователей планшетных устройств сообщили, что потратили более часа непрерывного время на просмотр телевизионной программы или фильма.

«Мы находимся в разгаре массивных преобразований привычек просмотра пользователями ТВ», — сказал Марк Хайленд (Mark Hyland), вице-президент по продажам и маркетингу QuickPlay Media. «Взрывной рост «таблеток» ведет к огромному спросу для поставщиков услуг, увеличению количества мобильного премиум-контента».

Оригинальную версию материала на английском языке можно найти здесь: rapidtvnews.com

Анна Сухачева
Анна Сухачева
Анна Сухачева, Казахстан. Эксперт Internews по новым медиа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации