Министром культуры и информации Республики Казахстан назначен Дархан Мынбай

0
60

Астана. 23 января. КазТАГ — Министром культуры и информации Республики Казахстан назначен Дархан Мынбай, сообщил корреспондент агентства.
Премьер-министр РК Карим Масимов зачитал указ о назначении Д.Мынбая министром культуры и информации.

«Я думаю, его особо не надо представлять, он был замминистра, работал в администрации, поэтому (работать — КазТАГ) незамедлительно, вперед по всем направлениям под руководством главы государства, Мухтара Абраровича (госсекретарям.Кул-Мухаммеда — КазТАГ) и правительства», — сказал премьер-министр РК Карим Масимов на заседании актива министерства культуры и информации в понедельник.Он также сообщил, что в скором времени посетит коллегию МКИ РК.

Как сообщалось, указом главы государства в минувшую пятницу в Казахстане были реорганизованы 3 министерства.
«В соответствии с подпунктом 3 статьи 44 Конституции Республики Казахстан постановляю: упразднить министерство связи и информации РК с передачей его функций и полномочий: в области информации, архивного дела и документации — министерству культуры», — говорится в тексте документа.
49-летний Д.Мынбай в 2006 -2008гг. работал заместителем акима Южно-Казахстанской области. С апреля 2008 года по ноябрь 2008 года — вице-министр культуры и информации РК. С ноября 2008 года  — заведующий отделом внутренней политики администрации президента РК.

Источник: Международное информационное агентство КазТАГ
kaztag.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь