Ко дню спортивного журналиста — лучшие спортивные фотографии

0
84

2 июля — международный день спортивного журналиста. Отмечается с 1924 года, когда в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (АИПС). Она объединяет полторы сотни национальных союзов спортивных журналистов.

Публикуем ко дню спортивного журналиста подборку лучших спортивных фото мира с сайта rosphoto.com. Они запостили фотосерию лучших спортивных моментов по версии Dailymail — всего их получилось 50. Полностью смотрите фотографии на сайте dailymail.co.uk.

Мохаммед Али на второй встрече с Сонни Листоном. После нокаута в первом раунде Мохаммед Али кричал своему сопернику «Вставай и борись!». Снимок, сделанный John Rooney из Aссошиэйтед Пресс в мае 1965, стал обложкой специального выпуска Sports Illustrated.

Футболист Винни Джонс, игравший за Уимблдон и полузащитник Ньюкасла Поль Гаскойн.  Фотография: Syndication. Кстати, Винни Джонс после окончания карьеры футболиста стал популярным киноактером (снимался в картине «Карты, деньги, два ствола«). 

 Лян Хо и прыжок с трамплина во время выступления на Олимпийских Играх 2008 года в Пекине. Спортсмен стал обладателем золотой медали. Фотография: Martin Bureau:AFP/Getty Images.

 6 мая 1954. Роджер Баннистер, участник марафона, пробежал одну милю (примерно 1,5 километра) за 3 минуты и 59.4 секунд. А должен был сделать это за 4 минуты. Фотография: Press Association.

1977 год. Фрэн Коттон — участник турнира по регби. Фотография: Colin Elsey/Colorsport.

Английский защитник Терри Бутчер, продолжил игру несмотря на травму, наложенные швы и бандаж. Это произошло во время матча Англия-Швеция в 1989 году. Фотография: David Cannon /Allsport.

Первый для Диего Марадоны чемпионат мира по футболу в Испании в 1982. Марадона обошел шестерых бельгийцев. Фотография: Steve Powell/Getty Images.

Шотландия-Норвегия, 2008 год. Матч за право выхода на чемпионат мира. Решающий гол в ворота шотландцев. На чемпионат мира в Южную Африку они уже не поехали. Фотография: Andrew Milligan/Press Association.

Легенда Англии Том Финни устроил душ, когда обходил двух игроков Челси в Стэмфорд-Бридж. В 2004 году возле Национального Футбольного Музея Тому поставили памятник, изображающий именно этот момент. Фотография: Press Association.

Рафаэль Надаль, победитель турнира Уимблдона в 2008 году. Фотография: Graham Chadwick/Daily Mail.

Майкл О’Брайен, создатель «бегающего» тренда. В 1974 году на матче Англия-Франция в Твикенхеме выбежал на стадион голым. Был схвачен полицейскими. Фотография: David Cannon/ Getty Images.

Крикет. Вот так англичанин Эндрю Штраус перехватил мяч австрийца Адама Джилкриста в 2005 году. Англия победила. Фотография: Patrick Eagar.

Фрэнки Деттори подскакивал от радости семь раз, когда выиграл скачки в Аскоте в 1996 году. Фотография: Getty Images.

 Американский прыгун в длину Боб Бимон. Прыгнул на 8.9 метров — это на 58 сантиметров больше предыдущего мирового рекорда. Этот результат не могли побить в течение 12 лет. Фотография: Tony Duffy/Getty Images.

Гран При Формула-1, 2002. Девять автомоблилей сошли с дистанции в результате столкновения на первом круге. В их числе автомобиль австрийца Марка Уэббера. Несмотря на то, что он прошел всего пятую часть пути, внимания прессы он получил больше, чем победитель Михаэль Шумахер. Фотография: Gero Breloer/AFP-Getty Images.

Англия и первое место на австралийском Чемпионате по регби. Получилось это благодаря Джонни Уилкинсону, который сумел забить гол на последних добавленных минутах матча. Фотография: Ross Land/ Getty Images.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь