Нужна ли анонимность в Интернете?

0
97

23 июля появилась информация о том, что YouTube вводит новые правила использования сервиса — для улучшения качества комментариев и избавления от троллинга сервис предлагает указывать посетителям реальные имена. Но приведет ли это к нужному результату? Специалисты techcrunch.com считают, что маловероятно.

07092011_SC_8285

Saulo Cruz 

В настоящее время пользователь, не согласный с новыми правилами, обязан привести уважительную причину, к примеру: «Мой канал на YouTube будет для отдельной передачи или для персонажа». Эта политика является частью более глобальной инициативы Google наряду с Facebook, который давно предполагал, что прозрачность ведет к лучшему поведению.

«Я думаю, что анонимность в Интернете должна исчезнуть», — сказал бывший директор по маркетингу Facebook – Ранди Цукерберг. «Люди ведут себя намного лучше, когда они пишут от своего имени … Люди прячутся под анонимными именами и чувствуют, что могут говорить все, что угодно». На протяжении многих лет ведутся дискуссии между критиками, которые говорят, что анонимность — это фундаментальное права на частную жизнь, и социальными медиа, которые обеспокоены онлайн-хулиганством и троллями. Это то, что касается теории, а теперь посмотрим на хорошее доказательство в продолжении к дискуссии.

На протяжении 4 лет Южная Корея яростно продвигала законы по использованию настоящих имен. С 2004 это касалось лишь политических ресурсов, а с 2007 уже всех сайтов, посещаемость которых превышало 300 000. Цифра была снижена на 100 000 уже через год после того, как в сети появилась клевета, повлекшая самоубийство государственного деятеля. Закон был упразднен сразу после исследования Корейской комиссии по коммуникациям, которая выявила, что число негативных комментариев сократилось лишь на 0.9%.

Закон добавил сайтам еще и дополнительную головную боль – хакеры в поисках личной информации чаще стали взламывать популярные ресурсы. Дополнительный анализ Даегона Чо и Алесандро Акуисти из Университета Карнеги Меллон показал, что данная политика и вовсе увеличивает частоту ругательств в комментариях для некоторых демографических групп.

Люди, которые редко комментируют (1-2) пострадали больше всего, в то время как  «тяжеловесы» (11-16+ комментариев) не придали нововведениям никакого значения.

Учитывая факт, кто Комиссия считает лишь 13% комментариев нежелательными, 30% снижение от этой суммы очень незначительно и не может повлиять на саму экосистему соцсетей. Результат исследования не удивителен: исследователи давно заметили, что люди постепенно начинают игнорировать установленные в общественных местах видеокамеры.

Другими словами, присутствие фантомной осуждающей аудитории не делает из нас лучшего варианта нас самих. А как считаете вы, нужна ли анонимность в Интернете?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь