Планирование мультимедийных новостей

0
171

Вопрос, который встает перед редакторами, которые только-только начинают работу в конвергентной редакции: как спланировать новости, если их нужно выдать на несколько платформ, в разном виде, с обязательной мультимедийной подачей.

При этом, как определить, по какому из событий снять фото, по какому  — видео, на какую тему придумать опрос, составить тест, нарисовать инфографику, а где использовать таймлайн или фотопанораму. И необходимо ли делать подкаст?

Олег Хоменок, старший советник по вопросам медиа Internews Network в Украине, медиатренер и медиаконсультант, подговил хорошую презентацию «Концептуальные подходы к планированию мультимедийного освещения новостей в интегрированных редакциях», которую разместил в блоге «Школа конверргентной журналистики».

Она не дает всех ответов, но дает понимание структуры такой редакции. Исходя из нее каждый редактор может составить свое видение работы конвергентного СМИ и понять, с какого боку подступить к планированию такой масштабной работы.

Что важно?

  • Сформировать подходы к мультимедийному освещению сложных тем
  • Понять запросы вашей аудитории и уровне ее мультимедийных ожиданий (очень тонкий момент, если вы сделаете невероятно сложную таймлинию, которая непривычна для вашего пользователя, или он еще не готов к сверхтехнологичной подаче новостей, не принимает ее ментально, то есть шанс, что она так и останется невостребованной).
  • Формулировать темы исходя из того, что авторами материалов могут быть не только журналисты, но и сами эксперты или пользователи
  • Определить сроки размещения информации на платформы и приоритет их первоочередности
  • Определить жесткий дэдлайн для сдачи постов, мультимедиа
  • Обеспечить продвижение контента в социальных медиа

Смотрите презентацию вверху поста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь