83 миллиона аккаунтов в Facebook – фейки

0
55

Точнее, 83,09 миллиона – такую цифру, как пишет CNN, указала крупнейшая социальная сеть в официальном докладе, выложенном в среду (1 августа 2012 года).

8,7% из 955 миллионов активных пользователей ежемесячно на самом деле настоящими пользователями не являются. Это – либо аккаунты несуществующих людей, либо профили домашних животных, либо дубликаты аккаунтов реальных мужчин и женщин. И все они службой безопасности фейсбука будут удалены.

«У нас очень большие обязательства в плане поиска и отключения ложных аккаунтов,» – сообщил начальник службы безопасности Facebook Джо Салливан (Joe Sullivan) в интервью CNN, — «Наша платформа рассчитана на людей, использующих свои реальные данные».

83 миллиона фейк-аккаунтов Facebook поделил на три категории: аккаунты-дубликаты, не правильно квалифицированные аккаунты и аккаунты нежелательные.

Jessica with Scrat

Roberto Rizzato 

Первая категория составляет 4,8% (45,8 млн.) от общего числа активных участников Facebook. В соответствии с правилами пользования сети пользователям не разрешается иметь более одного фейсбук-аккаунта или создавать аккаунты от имени других людей. Родители, открывающие профили для своих маленьких детей, нарушают два правила, так как людям до 13 лет не разрешается иметь Facebook-аккаунт.

Категория вторая – это профили (22,9 миллиона), созданные для компаний, групп или домашних животных. Такой вид информации допускается на Facebook, но в виде страниц. Сегодня 2,4% активных аккаунтов сети – «не люди».

Третья группа самая маленькая — лишь1,5% всех активных аккаунтов, но самая трудная. — но самый трудный. Есть 14, 3 миллиона профилей, считают в фейсбууке, были созданы специально с целью нарушения правил сети.

«Мы считаем, что процент фейк-аккаунтов значительно ниже на развитых рынках, таких, как США или Австралия, и выше в развивающихся рынках, таких, как Индонезия и Турция», — говорится в сообщении компании.

Facebook отключает найденные ложные аккаунты, и, хотя информация визуально удаляется, с сервисов данные сеть не стирает «для обеспечения безопасности и безопасности». Хозяева отключенных профилей не могут получить свой контент — фотографии, сообщения, видео, а также создавать без разрешения Facebook новые аккаунты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь