Facebook будущего: «врата» в социальный мир ожидают денежные проблемы

0
51

Поколение интернет-пользователей все чаще называют «поколением Facebook». Утверждают, что люди делятся на три категории: у кого был аккаунт на Facebook, у кого сейчас есть там аккаунт и кто обсуждает со знакомыми: «Ну и что такого в этом фейсбуке все нашли».

Каждый из нас, иногда того не подозревая, своими действиями в сети или игнорированием каких-то сервисов день за днем формирует среду. А глобальные компании вынуждены преподносить среде тот продукт, который она хочет. Вот Google — теперь не просто поисковик, а крупнейший производитель облачных сервисов (Google Docs и т.д.), который все больше уходит в оффлайн с такими продуктами, как Google Glasses (надень очки и войди в мир дополненной реальности), Street View (весь мир в 3D- и панорамных картах вплоть до подробностей каждой улицы) и Driverless Car (машина довезет вас до точки сама, ориентируясь по гугл-картам).

Аналитики и интернет-маркетологи из TheNextWeb пришли к выводам, что через 10 лет Facebook не будет существовать в нынешнем привычном виде социальной сети для десктопа, а превратится в более прикладной интернет-ресурс с акцентом на мобильные сервисы.

Facebook станет крупнейшим хранилищем данных

Facebook 2022 года — это ресурс для хранения данных, который предоставляет пользователям и веб-разработчикам простой способ доступа к личной информации. Facebook создаст новые методы работы с этими данными: целую коллекцию новых мобильных приложений и массивную внешнюю рекламную сеть. Эти изменения связаны с постоянным ростом рынка мобильных телефонов.

Facebook станет основным поставщиком внешней рекламы в мире

Приходит время истинно демографического таргетинга, который получит свой расцвет уже в ближайшие годы. Обогнать Google AdWords и захватить лидерство в этом сегменте Facebook удастся за счет того, что этот ресурс не только предоставляет контекстную рекламу, но и подключает к ней глубокие данные о пользователях, которые в нем хранятся. Мы уже стали свидетелями в последние месяцы, как Facebook разместил первые «спонсорские рекламные объявления» на Zynga.com. Со временем издательская сеть Facebook будет только расти.

Универсальное средство подключения к социальным плагинам

Facebook

Creative Commons License Johan Larsson via Compfight

Именно через Facebook чаще всего будут регистрироваться на всевозможных социальных площадках пользователи сети.

Иными словами, Facebook станет этакими «вратами» в социальный мир для человека 2022 года.

Популярное приложение для поиска музыки Spotify уже сейчас полагается только на Facebook для входа и регистрации пользователей. Его примеру последуют еще тысячи сервисов. Их привлекает то, что с помощью Facebook  в систему можно войти нажатием одной кнопки. Другая причина — широта данных, которые Facebook может предоставить разработчикам приложений. Для закрепления своего положения Facebook уже открыл инициативу собственного Фонда (Facebook Fund) — стимулирование талантливых разработчиков приложений на своей платформе. В будущем границы раздвинутся, и инвестиции Facebook потекут к разработчикам приложений и на других платформах.

Выводы.  У Facebook 488 ежемесячных миллионов пользователей. Уже сейчас возникают идеи, как связать их между собой в мобильных приложениях. Facebook вынужден вкладывать силы, время и ресурсы в интеграцию с мобильными сервисами, так как угроза «ползучей миграции» собственных пользователей в другие талантливые сервисы велика. В команде социальной сети постоянно опасаются развития других платформ: «А что если твиттер заведет более развернутый профиль?» и в таком духе. Каждая новая «мобильная парадигма» — это большой риск для Facebook. Стоило только Instagram появиться, как он быстро завовевал умы и сердца 30 миллионов пользователей, в то время как Facebook на данном этапе уже не может так быстро набирать новых юзеров.

Покупка Instagram обошлась Facebook в 1 млрд. долларов. Именно такова цена отставания от социальных технологий в наше время цена.

И, кроме того, в этой гонке за мобильными платформами Facebook будет постоянно сталкиваться с денежной проблемой. Единого примера, как получать стабильный доход в мире высоких технологий, нет. А мобильная реклама сама по себе заставляет задуматься по многим практическим вопросам. На небольшом по площади дисплее телефона и за короткие промежутки времени (именно так и пользуются мобильным Интернетом зачастую) крайне сложно привлечь внимание человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь