Лучшие бесплатные VPN для мобильных устройств

0
200

Глаза — зеркало души. Или, по крайней мере, так было раньше. Сейчас смартфон открывает дорогу к душе… и  к сердцу, и к голове, и к кошельку. Если подумать, как много мы доверяем нашим переносным карманным компьютерам, удивительно, насколько мало мы обращаем внимания на безопасность и охрану личной информации.

В самом простом определении VPN устанавливает безопасное соединение между вашим устройством и сервером, на котором работает служба VPN. У некоторых компаний могут быть особенные требования к VPN, но в целом, у всех одна и та же технология.

Отличия, поэтому, в технологиях, которые используются в индивидуальной VPN-службе. Что отличает ее от конкурентов? Что делает ее лучшей на рынке и достойной доверия? Давайте взглянем на лучшие бесплатные VPN-службы для мобильных устройств, имеющиеся в наличии.

Замечания по методике тестирования: службы VPN тестировались в домашней сети, которая имела такие показатели: 75-80 Мб в секунду (загрузка) и 30 Мб в секунду (отправка). В каждом случае была предпринята попытка подсоединиться к серверу в Нидерландах. VPN перечислены без какой-либо очередности.

  1. Windscribe (iOS, Android).

Это — одно из лучших бесплатных VPN-решений, предлагающее начальные 2 Гб трафика VPN. Он мгновенно увеличивается до 10 Гб, если вы подтвердите свой электронный адрес. Более того, вы можете получить дополнительный 1 Гб за каждого друга, которого вы смогли уговорить зарегистрироваться. И даже лучше – если один из этих друзей решит сделать апгрейд до тарифа Pro, вы получите безлимитный аккаунт тоже.

У Windscribe действительно надежный VPN, ограниченное количество локаций бесплатных серверов. Windscribe VPN был одним из самых медленных в тесте, с результатом 10 Мб в секунду при загрузке и 13 Мб в секунду при отправке. Приложение использует OpenVPN в сочетании с шифрованием AES-256, ключами авторизации SHA512 и 4096-битным ключом RSA. Также есть поддержка связи IPv6 и защиты от утечки DNS.

В довершении всего – и это большой плюс для бесплатного VPN – Windscribe действительно серьезно относится к безопасности и защите личной информации. Windscribe «не хранит никаких постоянных журналов доступа и не наблюдает за тем, что делают пользователи».

Платформы: Windscribe доступен для iOS, macOS, Windows, Linux и маршрутизаторов. Поддержка Android есть, но требует ручной настройки. Во второй полвине 2017 планируется запуск родного приложения для Android.

  1. SurfEasy (iOS, Android), владельцем которого является Opera, – лучший бесплатный VPN для мобильных устройств для тех, кому нужен малый объем трафика.

Их начальный пакет Starter VPN повзоляет одновременно защищать до пяти устройств, но вы ограничены 500 Мб.

Из плюсов – можно расширить объем трафика на 500 Мб, пригласив зарегистрироваться друзей, семью и коллег по работе. Подтверждение своего электронного адреса даст еще 100 Мб. Добавление еще одного устройства добавит 250 Мб, а подписка в Твиттере добавит еще 50 Мб. Есть и еще больше: если пользоваться SurfEasy пять дней один за другим, то получите еще 100 Мб к вашему аккаунту, и еще дополнительные 75 Мб за смену регионов.

SurfEasy использует «шифрование уровня банков», но, к сожалению, они не объясняют, что в точности это значит. SurfEasy имеет функцию безопасного торрента, а также встроенный трекер блокировок (для того, чтобы не отслеживать cookies, которые повсюду за вами следуют).

У SurfEasy высокая скорость соединения, доходящая до 58 Мб в секунду (загрузка) и 22 Мб в секунду (отправка).

Платформы: SurfEasy доступен для iOS, Android, Windows, macOS, Chome, Opera.

  1. CyberGhost (iOS, Android) – чрезвычайно популярный выбор в качестве бесплатного мобильного VPN.

Этому есть две прекрасные причины: у него нет предела по трафику в бесплатных аккаунтах, и он не ведет никаких журналов пользователей. Вместо предела по трафику CyberGhost ограничивает время. Бесплатные аккаунты могут использовать VPN серверы CyberGhost по три часа за раз – но вы можете тут же переподключиться заново.

После того, как приложение будет запущено, пользователи как Android, так и iOS могут использовать CyberGhost Premium бесплатно в тестовом режиме семь дней, затем аккаунт превращается в бесплатный.

CyberGhost использует OpenVPN (если только у вас не платный аккаунт) и имеет серверы в 27 странах. Бесплатный аккаунт использует 256-бит AES, стыковку по RSA-ключу и использует хеш-метод под названием HMAC, а также MD5 (HMAC-MD5).

CyberGhost показался медленным в загрузке. Несколько проведенных тестов дали 17 Мб в секунду при загрузке и 20 Мб в секунду при отправке (последний показатель – хорошая скорость).

Платформы: CyberGhost доступен для Android, iOS, Windows, macOS, Linux, Kodi, на маршрутизаторах и т. д.

  1. Yoga VPN (Android) – это VPN только для Android. Он считается одним из лучших VPN для Android в Google Play Store, и легко понять почему.

Yoga VPN имеет безлимитный трафик, безлимитное время, переключение серверов, защиту от утечки DNS и другие функции. Бесплатно.

Первоначально такие безграничные предложения Yoga VPN выглядели подозрительными, но они оказались действительностью. Вы вносите свою часть в их бесплатную модель за счет просмотра рекламы, скачиванием приложений, идущих вместе с ним, а также зарабатывая деньги внутри приложения. Эти деньги затем тратятся на локацию VPN.

Например, у меня есть 2500 монет. VPN-сервер уровня 1 «стоит» 900 монет в день, что уменьшает мои накопления до 1600.  … Есть «накрутка монет», которой можно воспользоваться, когда она разблокируется, что происходит часто. Кроме того, можно зарабатывать монеты, приглашая друзей, или запуская приложение каждый день без пропусков.

В Yoga VPN заявляют, что они «никогда не будут записывать ваше поведение в сети». И, надо отметить, пока в сети не встречались жалобы на это. Сервис использует OpenVPN UDP, и успешно проходит тест DNS-утечек. Скорость: 22 Мб в секунду (загрузка), 13 Мб в секунду (отправка).

Платформы: В настоящее время Yoga VPN доступна на устройствах Android, но разрабатывается и приложение для iOS.

  1. HexaTech (iOS, Android)  – это новая служба VPN, разработанная Betternet (популярным провайдером VPN). Betternet разработали новый VPN-протокол – Hexa – специально для работы со смартфонами и мобильными сетями.

Идея заключается в том, что вы все равно можете подключаться к VPN-серверу, даже если ваше соединение обрывочно, что дает возможность анонимно работать в сети, качество которой низкое.

Хотя провайдеры VPN-служб активно пытаются избежать цензурирования (да, IP-адреса VPN-серверов могут подвергаться цензуре), бывают времена, когда их все-таки ловят. Betternet утверждает, что «блокировка протокола Hexa не настолько же проста, как у традиционных протоколов», хотя они не говорят о том, насколько. Это предположительно делается для того, чтобы сохранять свое преимущество перед цензорами.

Приложение просто в использовании. HexaTech предлагает одно соединение с ближайшим VPN-сервером – других выборов нет. Если вам нужен контроль над тем, из какой локации будут выходить ваши данные, HexaTech вам не подходит.

Скорость — 12 Мб в секунду при загрузке и всего 8 Мб в секунду при отправке.

Платформы: в настоящее время HexaTech доступен для iOS и Android.

Источник: makeuseof.com.

Источник фото на превью: static.pexels.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь