Правила успешного питчинга

0
65

В конкурсе грантов на производство контента от Internews Kazakhstan 33 проекта прошли во второй тур. Теперь задача конкурсантов — представить свою идею на питчинге.

Специально для тех, кто готовится представлять свои проекты в этом конкурсе или любом другом, Internews Kazakhstan провел вебинар, на котором медиаэксперт, медиатренер, консультант Internews по PR Ольга Каплина поделилась с участниками секретами успеха на питчинге.

Вот некоторые из советов:

  • В самом начале своей презентации чётко обозначьте идею проекта. Чаще всего презентации идей — это всего пять минут. Продумайте, как рационально их использовать.
  • Один из самых важных советов, которые дают бизнес-ангелы людям, презентующим свои идеи: без страсти, без объяснения, почему эта идея важна именно для вас, не бывает хороших бизнес-продуктов. Точно так же и с медиаидеями. Они не играют, если вы не объясните, почему эта идея вас волнует.
  • Одна из самых частых ошибок — когда спикер говорит: «Мой проект будет интересен всем». Так не бывает. Чётко определите свою аудиторию. Кто эти люди? Где они живут? Чем занимаются?
  • Уделите большое внимание формированию команды. Многие проекты невозможно сделать одному. Расскажите, с кем и по каким направлениям вы будете сотрудничать. Особенно если в вашей команде есть известные профессионалы.
  • Питчинг — вещь творческая. Несмотря на то, что там есть обязательные вещи, о которых нужно рассказать, важно показать, почему этот проект важен для людей. Расскажите историю об этом.

Остальные советы смотрите в полной записи вебинара.

Ранее руководитель Internews в Казахстане Ержан Сулейменов и региональный медиаконсультант проекта MediaCAMP Александр Журавлёв ответили на вопросы потенциальных участников конкурса во время чат-консультации.

Проект реализуется в рамках Центральноазиатской медиапрограммы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь