Вебинар об инструментах журналистики мира при освещении конфликтов

0
34

Уважаемые журналисты! Общественное объединение «Казахстанская медиасеть/KazMediaNetwork» продолжает серию онлайн-вебинаров, посвящённых безопасности журналистов.

В пятницу, 8 апреля, в 15.00 приглашаем вас на вебинар Инги Сикорской, программного директора Школы миротворчества и медиатехнологий в ЦА (Кыргызстан).

Инга Сикорская занимается исследованиями языка вражды, троллинга, экстремизма и информационных войн в цифровой среде и является медиатренером. Она автор ряда аналитических и научно-популярных статей, учебников и курсов. (Например: «Руководство по освещению вопросов религии для журналистов ЦА», Messages, images and media channels promoting youth radicalization in Kyrgyzstan«Как женщине-журналисту делать визуальные репортажи из Афганистана», «Информационная грамотность и новая медиакультура как раннее предупреждение дерадикализации молодёжи», «Современные медиавойны и проблемы информационной безопасности»).

Тема вебинара: «Инструменты журналистики мира при освещении конфликтов».

Посетив вебинар, вы узнаете:

  • принципы миротворческой журналистки;
  • научитесь, как сделать репортаж, ориентированный на мирное решение;
  • узнаете, какие аспекты надо высвечивать в своих материалах, чтобы сформировать общественное мнение на создании мирных инициатив;
  • и поймёте, какими должны быть стиль и язык в журналистике мира, и почему этот подход не имеет ничего общего со смягчением конфликта или позитивными репортажами.

Ждём вас 8 апреля в 15.00 в Zoom по времени Алматы:

https://us02web.zoom.us/j/88205876697?pwd=dHE5eisvbUVRS2QrOHFhK0s0d3lGZz09

Идентификатор конференции: 882 0587 6697

Код доступа: 822500

Если у вас есть вопросы, звоните: +7 707 7000 439, Ольга Настюкова (руководитель проекта).

Данный вебинар стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID), и был подготовлен в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. «Казахстанская медиасеть/KazMediaNetwork» несёт ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID, или Правительства США, или Internews.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь