Стали известны победители Марафона медиаправа

0
64
В конце мая завершился марафон медиаправа, который проходил с апреля по май 2022 года, сообщается на сайте ОФ «Правовой медиацентр».  Вскоре будут объявлены имена прекрасных победительниц нашего марафона. А пока ресурс напоминает, чему были посвящены их проекты.
Алина Левченко из Нур-Султана рассказала о правилах безопасности при работе с открытыми данными. В её проекте четко указано, какая информация называется открытой, как её выявить по определенным признакам и, конечно же, даны советы по работе с такой информацией.
Вторая победительница из Павлодара, Дарья Антюшина, для своего проекта выбрала две темы: право на собственное изображение и авторское право. Также она провела тренинг в средней школе № 40, где ознакомила учащихся с понятиями этих двух тем, привела примеры, чтобы вместе найти пути решения.
Фрагмент презентации Дарьи Антюшиной

Александра Головко из Костаная рассказала о праве на информацию и также провела мастер-класс среди учащихся. Для усвоения информации Александра использовала только три основных вопроса: что, для кого, почему.

Завершают пятерку победителей участницы из Костаная Лариса Божко и Валерия Соколовская. Темой для своего проекта они выбрали фактчекинг. И даже провели мастер-класс по разоблачению фейковых новостей в школе своего города. Учащиеся остались довольны и взяли рабочие лайфхаки на вооружение.

Напомним, Марафон медиаправа — это цикл онлайн-лекций международных и национальных экспертов в сфере доступа к информации, свободы интернета, авторского права, защиты персональных данных и других. По окончанию у студентов есть возможность получить грант для реализации своего мини-проекта.

Данное мероприятие стало возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) и было проведено в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. «Правовой медиацентр» несёт ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID, или Правительства США, или Internews.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь