Как писать про свободу вероисповедания? Вебинар Питера де Туа в рамках проекта SCARF

0
60

Internews в рамках проекта «Поддержка освещения и продвижения свободы убеждений» (SCARF) приглашает представителей медиа, блогеров и журналистов на открытый вебинар по вопросам освещения проблематики свободы совести, религиозного многообразия и чувствительных тем.

Кто может принять участие в вебинаре?

Главные редакторы медиа из Казахстана и Таджикистана. Однако мы рассмотрим заявки от журналистов, фрилансеров, контент-мейкеров из двух стран, заинтересованных в производстве качественного контента на темы религиозного многообразия и свободы религии.

На каком языке проводится вебинар?

Язык тренинга английский, с переводом на русский язык.

Чему обучат участников вебинара?

  • Как писать материалы на тему религий и почему это важно.
  • Конфликто-чувствительному подходу в создании контента по темам свободы вероисповедания и многообразия религий.
  • Этическим приёмам освещения сенситивных историй.
  • Должны ли люди, создающие контент о религии, быть религиозными? Могут ли они быть религиозными?
  • Как журналистам конструктивно освещать темы, связанные со свободой вероисповедания.
  • Как избежать причинения вреда при создании репортажей на темы свободы вероисповедания и многообразия религий.

Кто будет проводить вебинар?

Вебинар будет проводить Питер Де Туа (Южная Африка), журналист и медиатренер, специализирующийся на освещении конфликтов и чувствительных тем. Более 20 лет Питер Де Туа проводит обучающие семинары для журналистов Восточной, Западной и Южной Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Организовал программы подготовки инструкторов по освещению конфликтов и разработал программу, направленную на оказание помощи организациям гражданского общества в продвижении мира через эффективные отношения со СМИ.

Питер Де Туа более 10 лет работал заместителем директора Института лидерства в СМИ Сола Платье (SPI), учебного подразделения по обучению медиаменеджменту Школы журналистики и медиаисследований Университета Родса.

Питер Де Туа имеет степень бакалавра (с отличием) (UPE); высший диплом в области журналистики и медиаисследований (Rhodes University); M.Ed. (Rhodes University) и степень магистра философии — Управление конфликтами и трансформация (Nelson Mandela University).

Даты и формат тренинга

Тренинг общей продолжительностью 1,5 часа пройдёт 5 апреля 2023 года, начало в 15 часов по времени Астаны / в 14 часов по времени Душанбе, на платформе Zoom.

Как подать заявку на участие в тренинге

Для участия в конкурсе необходимо заполнить онлайн-заявку. Ссылка на подключение к вебинару будет отправлена зарегистрированным участникам на электронную почту в день проведения вебинара. Дедлайн для подачи заявок — 4 апреля 18.00 ч. по времени Астаны (17.00 ч. по времени Душанбе).

В случае возникновения дополнительных вопросов можно написать письмо на адрес zakhmatova@internews.org.

О проекте:

Проект SCARF ориентирован на наращивание местного потенциала для производства высококачественного контента путём поддержки и обучения пула медийных экспертов. В рамках проекта был подготовлен пул тренеров. Для контент-мейкеров, журналистов и редакторов будут проведены тренинги по освещению сенситивных тем по вопросам, связанным со свободой вероисповедания. В рамках проекта предусмотрено взаимодействие с представителями религиозных объединений, экспертами, которые помогут медиа создавать инклюзивный контент и разбираться в чувствительных вопросах по данной теме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь