Онлайн-голосование в номинации «Время крупным планом» MediaCAMP Award 2023 открыто

0
54

Голосование за лучшую работу в номинации «Время крупным планом» V Центральноазиатского конкурса для журналистов MediaCAMP Award проходит в режиме онлайн на официальной странице фестиваля. Здесь вы можете ознакомиться с участниками конкурса и проголосовать за понравившиеся работы.

«Время крупным планом» — это специальная номинация для изображений. Но стоит отметить, что с 2021 года на конкурс принимаются не только фотографии, но и карикатуры, инфографика и коллажи. Главное условие — чтобы все эти работы были опубликованы в СМИ или на медиаресурсах. Победителя в этой номинации традиционно выбирает аудитория.

В 2023 году в номинацию «Время крупным планом» было подано 36 заявок от участников из четырёх стран (Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана). К сожалению, из Туркменистана участников не было. По правилам автор мог заявить в эту категорию до трёх работ. Таким образом, поданных материалов больше, чем заявок. Организаторы MediaCAMP Award провели техотбор — не все заявки соответствовали условиям конкурса. В итоге на голосование выставлено 36 работ.
Итоги конкурса будут подведены на церемонии награждения MediaCAMP Award в июле 2023 года в рамках ежегодного крупнейшего в Центральной Азии фестиваля MediaCAMP Fest. Здесь же наградят и победителей в других пяти номинациях. Все финалисты конкурса станут специальными участниками фестиваля и смогут посещать дискуссии, мастер-классы и другие мероприятия.

Журналистский конкурс в странах Центральной Азии проводится Internews уже пятый год. Первый состоялся в 2019 году в Душанбе (подробнее о нём — здесь). Второй — в 2020-м в онлайн-формате. Третий — в смешанном формате — в 2021 году, и четвёртый прошёл офлайн в Алматы.

Победителем в номинации «Время крупным планом» в 2023 году стала Сандугаш Дуйсенова вот с этим снимком, на котором изображён памятник Нурсултану Назарбаеву, снесённый в Талдыкоргане во время Қантара. Фото появилось в соцсетях 5 января 2022 и стало стремительно распространяться среди казахстанцев. Очень скоро оно было опубликовано во всех местных, а затем и мировых СМИ. Снимок стал легендарным и, пожалуй, самым узнаваемым символом Январских событий в Казахстане. Но при этом нигде не был указан автор. Организаторам MediaCAMP Award 2022 удалось идентифицировать человека, которой сделал эту фотографию. В конкурсе она получила 1377 голосов из почти 9500 и победила.

Обязательно голосуйте за лучшие работы! И увидимся на фестивале!

Права на все изображения принадлежат авторам/изданиям. Они дали согласие на их использование в интернет-голосовании и демонстрацию во время церемонии награждения. Правообладатели несут ответственность за содержание, которое не обязательно отражает позицию Internews, USAID или правительства США.

Данный конкурс стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID), и проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. Internews несёт ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или правительства США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь