Творческая лаборатория для кинематографистов IMPACT LAB пройдет в Алматы

0
81

26–30 ноября Alternativa Film Project проведёт в Алматы бесплатную образовательную программу для кинематографистов из Центральной Азии Impact Lab. Дедлайн подачи заявок – 1 ноября, заполните форму на сайте.

Что такое Impact Lab?

Кино — мощный импульс для перемен. Организаторам важно работать с фильмами, которые поднимают важные социальные проблемы: права и свободы человека, экология, неравенство, конфликты. Цель команды Alternativa Film Project — использовать возможности кино, чтобы мир стал лучше

Цель творческой лаборатории Impact Lab — сформировать представление о том, как кино может воздействовать на общество, предложить участникам стратегии для развития их проектов, разработать инструменты для эффективного взаимодействия кинематографа и общества с тем, чтобы наиболее значимые социальные вопросы, проблемы и задачи становились более видимыми, были осознаны и возникало больше возможностей для их решения.

Фильмы, которые ещё находятся в стадии разработки (в девелопменте) могут подаваться на Impact Lab. 

Что такое impact кино? 

Фильмы, которые затрагивают важные социальные и культурные темы, тем самым оказывая влияние на жизнь людей и локальных сообществ, общественное мнение и киноиндустрию. Это фильмы, которые могут повлиять на общество и стать проводниками позитивных социальных изменений. 

Alternativa Film Project стремится найти и поддержать такие фильмы на разных этапах. Так, готовые фильмы подались в этом году на премию Alternativa Film Awards. Организаторы получили много заявок и пока выделили несколько основных чувствительных тем, о которых говорят авторы в своих фильмах:

– Нелегальная миграция
– Социальное неравенство 
– Вынужденный брак
– Конфликт поколений
– Традиции и прогресс
– Борьба с коррупцией 
– Домашнее насилие
– Одиночество пожилых людей
– Гендерное неравноправие

Преподаватели лаборатории 

Эксперты, которые влияли на политику и помогали конкретным людям, их фильмы получали премии «Эмми» и «Оскар». Но, главное, они знают, как придумать и реализовать стратегию, которая приведет к реальным изменениям. «Мы поможем авторам проектов, затрагивающих социально значимые и чувствительные темы, придумать стратегию продвижения их картин и создать дорожную карту для решения проблем, о которых они говорят», – Alternativa Film Project. 

Для кого эта лаборатория?

Для продюсеров и режиссёров из Центральной Азии с проектами игровых и документальных фильмов, которые могут изменить к лучшему общество и окружающую среду или привлечь внимание к значимой проблеме.

Это профессионалы, уже снявшие один или несколько фильмов, заинтересованные в работе с сообществами и освоении новых творческих и импакт-стратегий.

Форматы работы

— Групповые занятия с индивидуальным анализом проектов
— Лекции
— Мастер-классы
— Разбор импакт-проектов
— Просмотры фильмов

Alternativa Film Project – некоммерческий проект для поддержки и продвижения кинематографистов из развивающихся киноиндустрий от технологической компании inDrive. Это кочующий проект, который будет перемещаться из страны в страну, постепенно расширяя свою географию. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь