Alternativa Film Labs объявляет набор на программу Impact Lab

0
691
Impact Lab 2023, фото предоставлено организаторами

Творческая кинолаборатория Impact Lab пройдет с 26 сентября по 1 октября в Бишкеке (Кыргызстан). Она предназначена для продюсеров и режиссёров, чьи проекты освещают общественно значимые и актуальные вопросы: права человека, окружающая среда, гендерное неравенство, социальные конфликты, человеческие трагедии. 

Impact Lab научит авторов продвигать такие фильмы и создавать дорожные карты для решения поднятых проблем. Кино как искусство может быть мощным импульсом для перемен, и наша общая задача — использовать весь его потенциал, чтобы сделать мир лучше. Партнер Impact Lab — европейская медиакомпания Think-Film Impact Production, которая помогла Alternativa Film Labs запустить эту кинолабораторию в 2023 году. Обладая экспертизой на стыке искусств и социальных преобразований, команда Think-Film Impact Production использует креативные визуальные медиа как инструмент для побуждения к действиям и достижения результата. В этом году основатель и генеральный директор компании Даниэль Турков, операционный директор Эми Шепард и стратегический советник Клифф Уилсон вновь станут преподавателями Impact Lab. Это эксперты, которые влияли на политику и помогали конкретным людям, их фильмы получали премии «Эмми» и «Оскар», но, главное, они знают, как придумать и реализовать стратегии, приводящие к реальным изменениям, — и они готовы делиться своими знаниями и опытом с участниками Impact Lab.

Прошлогодняя Impact Lab стала большой школой для нас самих — организаторов и преподавателей Alternativa Film Labs. Каждый проект и каждый участник лаборатории открывал целый мир сюжетов, смыслов и задач. Мы счастливы, что благодаря доверию участников и помощи партнёров эти проекты стали известны за пределами Центральной Азии. Мы с нетерпением ждём знакомства с новыми участниками, новыми историями и творческими голосами из стран Центральной Азии и предвкушаем содержательную и тщательную работу над фильмами, дающими надежду и силы каждому из нас.

Анна Гудкова, руководитель Alternativa Film Labs

Open call для участия в Impact Lab продлится с 13 мая по 5 августа. Подать заявку могут продюсеры и режиссёры из стран Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан) с проектами игровых и документальных фильмов, способных оказать позитивное воздействие на общество и окружающую среду и привлечь ресурсы к решению поднятой проблемы. Это профессионалы, которые уже сняли одну или несколько картин и заинтересованы в работе с сообществами и освоении новых импакт-стратегий. Мы рассматриваем проекты на стадии позднего девелопмента и уже готовые фильмы. Программа покрывает проезд до места проведения Impact Lab и проживание. Полная информация о требованиях к участникам и их проектам опубликована на сайте alternativa.film. Результаты набора в лабораторию будут объявлены в начале сентября.

Alternativa Film Project — международный некоммерческий проект, запущенный глобальной технологической компанией inDrive в 2023 году в Центральной Азии. Проект создан для поддержки и продвижения кинематографистов из развивающихся киноиндустрий, его миссия — сделать более заметными на международной арене авторов, чьи работы могут расширить наше представление о мире и помочь изменить его к лучшему, предоставить им ресурсы для профессионального роста, а также задать импульс для развития локальных киноиндустрий и сообществ. 

Alternativa Film Labs — бесплатные образовательные программы для кинематографистов, предоставляющие обучение навыкам и инструментам в области кинопроизводства и социальных инициатив, которые помогут авторам усилить свои проекты, расширить их аудиторию и рассказать важные истории, которые пока не были представлены на экранах из-за нехватки знаний или ресурсов. В 2023 году  команда Alternativa Film Labs провела импакт-лабораторию в Алматы (Impact Lab) и онлайн-курс по питчингу (Pitching Training) для продюсеров и режиссеров из Центральной Азии, а также

киномастерскую для подростков в Бишкеке (Teen Lab). Среди преподавателей и тьюторов программ были Маргье де Кениг, арт-директор международного кинофестиваля Movies that Matter в Гааге, посвященного фильмам о правах человека и социальных проблемах; Даниэль Турков, основательница медиакомпании Think-Film Impact Production; Вим Ванакер, член отборочной комиссии конкурса короткометражных фильмов Каннского фестиваля, эксперт по питчингу. Победители Alternativa Film Labs 2023 поехали представлять и развивать свои проекты в рамках European Film Market в Берлине: Даниэль Бергер стал участником Fiction Toolbox Programme, Бану Рамазанова — участницей Doc Toolbox Programme; Диана Жилкенова и Эльер Немат получили аккредитацию на European Film Market, а Ассель Аушакимова, победительница Alternativa Impact Lab, заняла второе место на питчинге Talent Project Market на Берлинале.
В 2024 году Alternativa Film Labs вновь пройдут в Центральной Азии и будут состоять из трех кинолабораторий: Development Lab (июнь-октябрь, Бухара, Алматы и онлайн), Teen Lab (июнь-сентябрь, Ташкент и онлайн) и Impact Lab (сентябрь-октябрь, Бишкек)

Контакт для медиа: Анна Васильева  ✉️ anna.vasilyeva@indriver.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь