Собственник газеты «Вечерний Душанбе» назвал действия коллектива газеты саботажем

0
42

Действия коллектива газеты «Вечерний Душанбе» расцениваются как саботаж, заявил  генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Чархи гардун» Акбарали Сатторов, которому принадлежит издание.

«Коллектив занимается саботажем, и третий день не выходит на работу, сорвав выход очередного номера», — заявил он.

По его словам, были привлечены другие люди для выхода в печать очередного номера «Вечернего Душанбе».«Газета вышла, — сообщил Сатторов. – Она будет выходить и в ближайшее время намерены выпускать ее еще на таджикском языке».

фото: donbass.ua

Коллектив газеты «Вечерний Душанбе» в среду в полном составе подал коллективное заявление о прекращении своей трудовой деятельности «в связи с грубыми нарушениями, допущенными собственником издания в отношении коллектива редакции».

«Мы не согласны с систематическим давлением на нас со стороны гендиректора «Чархи гардун» Акбарали Сатторова, которое оказывалось на протяжении последних лет. В частности это выражалось в безосновательных претензиях к журналистам и другому персоналу, увольнениях творческих сотрудников из-за личной неприязни, применения цензуры при подготовке публикаций на проблемные социально-экономические темы», — говорится в заявлении, распространённое в СМИ.

Сатторов утверждает, что «в бизнесе нет неприязни». «Для любого учредителя важно качество газеты и ее тираж, — сказал он. – Цензура всегда была, но только в отношении непрофессиональных материалов». Он подтвердил, что тираж газеты за последние годы значительно сократился, в результате чего были предприняты меры. «Я же должен предпринимать какие-то меры», — подчеркнул генеральный директор.
По его мнению, коллектив газеты подал заявление «в знак солидарности в связи с увольнением одного из сотрудников, который готовил непрофессиональные материалы».

Коллектив «Вечернего Душанбе» утверждает, что Сатторов не раз заявлял о возможном закрытии газеты из-за финансовой убыточности, либо об ее продаже за очень большую сумму. Коллектив считает, что газета не может быть закрыта только по причине финансовых проблем собственника и без согласия редакционного коллектива. «Мы готовы взять управление на себя и самостоятельно обеспечивать издание газеты в прежнем формате», — говорится в заявлении.

Источник: ca-news.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь