ДомойНовостиЗабастовка в информагентстве Кыргызстана

Забастовка в информагентстве Кыргызстана

Автор: Елена Горбачева. Журналисты агентства «Кабар» (Бишкек, Кыргызстан) требуют отставки своего директора. 21 января они начали бессрочную забастовку.

Конфликтная ситуация в коллективе возникла после прихода Жыргалбека Турдокожоева. Большая часть журналистов считает его некомпетентным. В знак протеста против его методов работы в декабре прошлого года из «Кабара» в один день уволились семь сотрудников. Тогда, как и сейчас, кабаровцы написали открытое письмо на имя Президента Кыргызстана, но ответа не последовало.

До появления в «Кабаре» Жыргалбек Турдокожоев работал  помощником депутата Жогорку Кенеша четвертого созыва от фракции СДПК Розы Отунбаевой (ныне Президент Кыргызстана).  Сегодня все кабаровцы с утра находились на своих рабочих местах, но не работали. На ленте агентства не было ни одного сообщения.

Для урегулирования конфликта в агентство прибыл пресс-секретарь Президента Отумбаевой Султан Каназаров. Сотрудники агентства вручили ему письменное обращение на имя главы государства. Каназаров  пообещал, что в ближайшее время оно будет рассмотрено. Удовлетворенные, журналисты «Кабара» приступили к работе. «Мы должны исходить из интересов простого читателя, который ежедневно заходит на сайт информагентства и читает новости», — прокомментировал ситуацию Султан Каназаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации