На газету Asia-Plus подали иск на миллион

0
52

Анвар Тагоймуродов начальника УБОП МВД РТ подал в суд столичного района Фирдавси исковое заявление, в котором просит суд взыскать с газеты Asia-Plus в его пользу один миллион сомони.

Предметом иска стала статья «Следствие или инквизиция?», опубликованная в газете «Азия Плюс» в декабре прошлого года. В данной статье говорилось о применении пыток в отношении подследственных со стороны работников УБОП МВД РТ и его структур в Согдийской области.

В исковом заявлении, которое подано от имени Анвара Тагоймуродова, как от физического лица, говорится, что в данной статье газета распространяет оскорбляющую и клеветническую информацию, которая наносит ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

логотип Азия Плюс

А. Тагоймуродов считает, что «корреспондент поддался эмоциям, проявил невнимательность и поспешность в отношении авторитетного органа – МВД РТ и УБОП, основываясь на словах заинтересованных лиц, были допущены слова, которые имеют клеветнический и оскорбительный характер». Также он предположил, что Р. Мирзобекова и другие журналисты, которые освещали последний теракт в Худжанде (сентябрь 2010 года) что «они знали лиц, совершивших этот террористический акт, были осведомлены об их злых намерениях и, возможно, имели с ними связь».

В связи с унижением чести, достоинства и деловой репутации, А.Тагоймуродов просит суд возместить ему моральный ущерб в размере одного миллиона сомони.

Полное исковое заявление ПА.Тагоймуродова читайте в газете «Азия Плюс» и на сайте «asiaplus.tj».

Также на данном сайте будет выставлен текст искового обращения А. Тагоймуродова к газете «АП» и все документы, которые были собраны корреспондентом «АП» во время подготовки статьи «Следствие или инквизиция?».

Источник: Asia-Plus

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь