Телерейтинги Азиатских зимних игр в Казахстане

0
67

Автор: Ержан Сулейменов. Азиатские зимние игры в Казахстане еще не закончились, но мы уже можем говорить о поставленных телевизионных рекордах. Трансляция церемонии открытия Азиады потрясла аудиторию. И это так выразилось в цифрах.

Трехчасовое шоу транслировалось по 5 казахстанским каналам, и собрало 53, 8 процентов всей ТВ-аудитории в это время.

При этом рейтинги трансляции открытия Азиады побили показатели спортивных грандов — открытия ЧМ по футболу в Южной Африке и церемонии открытия ванкуверской Олимпиады.

Азиада-2011, Казахстан, Алматы, Работа пресс-центра, фото Ержана Сулейменова

Интересно, что и по рейтингу и по доле показ открытия Азиады на «Хабаре» сумел обогнать в показателях и показ на канале «Казахстан» и «Первом Канале-Евразия». Из-за трансляции открытия Азиады, популярная аналитическая программа «Портрет недели» на «КТК», чей эфир пересекся с церемонией, пожалуй впервые набрала необычно низкие для себя цифры — Rtg%=10.5 / Shr%=28.3.

Дата Канал Событие Рейтинг Доля
11 июня Хабар Церемония открытия.  Футбол. Чемпионат мира (каз/рус) Rtg%=4.3 Shr%=34.7
13 февраля Хабар Оригинал — OBS olympic broadcasting services. Церемония открытия зимних Олимпийских игр. Ванкувер-2010 (каз/рус) Rtg%=2,9 Shr%=21,3
13 февраля Хабар Повтор  OBS olympic broadcasting services. Церемония открытия зимних Олимпийских игр. Ванкувер-2010 (каз/рус) Rtg%=3,8 Shr%=24,4
30 января Хабар Astana-Almaty 7 Asian winter games 2011. Торжественная церемония открытия (каз/рус) Rtg%=7.3 Shr%=19.1
  Ел Арна Astana-Almaty 7 Asian winter games 2011. Торжественная церемония открытия (каз/рус) Rtg%=2.9 Shr%=7.5
  Казахстан Astana-Almaty 7 Asian winter games 2011. Торжественная церемония открытия (каз/рус) Rtg%=3.1 Shr%=8.1
  Первый канал-Евразия Astana-Almaty 7 Asian winter games 2011. Торжественная церемония открытия (каз/рус) Rtg%=6.6 Shr%=17.6
  7 канал Astana-Almaty 7 Asian winter games 2011. Торжественная церемония открытия (каз/рус) Rtg%=1.3 Shr%=3.5

Данные по базе Инфосис, предоставлены TNS Central Asia — исследовательской компанией, специализирующейся в области исследовании СМИ и рекламы, а также маркетинговых исследований на территории Казахстана.

Rtg — рейтинг телепрограммы. Среднее количество человек, смотревших телепрограмму, выраженное в процентах от общей численности исследуемой аудитории.

Shr — доля телепрограммы. количество человек, смотревших телепрограмму, выраженное в процентах от общего количества телезрителей
Ликбез:  подсчет телерейтингов

7-е Зимние Азиатские игры (Азиада)  проходят в Казахстане, в городах Алматы, Астана.  Принимают участие 27 стран. Общая программа соревнований состоит из одиннадцати видов спорта. Будут разыграны 69 комплектов медалей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь