В Бишкеке открылся LOFT

0
65

Автор: nuraika. В Бишкеке открылся Лофт. Это событие вызвало большой интерес продвинутой и творческой аудитории. Открытие прошло в два этапа – дизайнерская тусовка и ивент для широкой публики. Что такое лофт? В переводе с английского loft означает «чердак», как правило, это переоборудованное под жилье заброшенное промышленное помещение. Обустройством бишкекского лофта “ЦЕХ” занимались дизайнеры и архитекторы, они превратили индустриальное пространство действующего завода в свободную зоны для развития арт-образования и искусства, объединяющего выставочное пространство и офисы компаний.

foto: design.kg

Открытие Лофта было ярким и шумным с разношерстной компанией. Было много твиттерян, и получилась неформальная #twipartykg, продолжение которой было уже в другом месте.

Записи по поиску #loft_kg

@Nazikgul #loft_kg супер! У аймедиа аншлаг

@AppoloSM @BandaStudio понравилась больше всего в #Loft_kg

@soviet_comrade #loft_kg was good but lil goofy now i see how $170,000 were spent altogether %) esp liked sunpeople office, andrei was a good host, bravo!

@Irena_Lia В #loft_kg был очень запоминающийся пунш, хочется еще))

Отзывы были разные, хотя большинству понравилось. Вот что пишет Иван Марченко, сотрудник ИА 24.kg: В соседнем помещении ребята режутся в игру Guitar hero на видеоприставке. Шум стоит, как на рок-концерте. Один паренек взял игрушечную гитару, бравируя перед девчатами, и рубит вовсю.

Блогер Papa TankDJAN выложил весьма оригинальный пост о прошедшем:

“В комнате БАНДы было намного интереснее чем на презентации. Атмосфера была ненапряжной… Это не могло не радовать, так как в большинстве других комнат наблюдались эдакие междусобойчики. А уж поверьте мне, нет ничего хуже чем на подобных мероприятиях стоять в исключительном междусобойчике или, что еще хуже ВООБЩЕ не быть ни в каком междусобойчике. В таких случаях вообще себя чувствуешь последним … отшельником. После нескольких раундов возлияний выпитого за здоровье Розенбаума и Ко, за здоровье Булки, за здоровье моих семейных отношений … в комнате назрел здоровый драйв и зазвучала гитара и кто-то ударил в бонги!»

Сам Лофт сейчас объединяет различные креативные студии, которые работают в одном большом здании. Сама идея этого творческого кластера в том. чтобы генерировать уникальный творческий контент в разных направлениях. Это будут продукты он-лайн потребления, оказание ивент-менеджинговых услуг, создание роликов и картин, тренинги по тимбилдингу, студия звукозаписи и многое другое.

Каждая из студий предоставила гостям свои угощения и напитки. Все это напоминало чем-то формат кэмпа, только экскурсионный. Музыка гремела отовсюду, играли на африканском барабане, гитарах, пели и танцевали. Если в офисе “Imedia” больше вели беседы и фотографировались на фоне игрушечного кота и стильной вешалки на стене, то в “Banda” был настоящий драйв. Сложно сказать, сколько человек было всего, но аншлаг был обеспечен отчасти благодаря социальным сетям.

В дальнейшем в Лофте будут проходить разные обучающие курсы по фото, дизайну, и много другое. Предусмотрены T&P ивенты и даже курсы иностранного языка. Это открытая площадка для творчества, готовая меняться и реализовывать инновационные идеи. Лофт планируется быть местом творческой тусовки, где можно будет пробовать и стремиться создавать.

Источник: neweurasia.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь