ДомойНовостиВ Душанбе избит главред газеты «Наджот»

В Душанбе избит главред газеты «Наджот»

Главный редактор партийной газеты «Наджот», член политсовета Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Хикматулло Сайфуллозода был зверски избит сегодня утром недалеко от своего дома.

Как сообщил «АП» заместитель председателя ПИВТ Умарали Хисайнов, Сайфуллозода в тяжелом состоянии доставлен в Национальный медицинский центр. Хисайнов со ссылкой на близких Сайфуллозода сообщил, что последние несколько дней за ним следили двое неизвестных.

«Сегодня утром, когда он  вышел из подъезда своего дома в обычное время, соседи заметили, что к нему подошел неизвестный в дубленке. Они поздоровались и пошли в сторону густых зарослей кустарника, где их поджидали еще трое человек. Дальше они скрылись из виду. Чуть позже Сайфуллозода был найден окровавленным и доставлен в больницу», — отметил Хисайнов.

фото: news.tj

Он добавил, что соответствующие органы уже занимаются расследованием произошедшего. Хисайнов от дальнейших комментариев отказался. «Пока я не поговорю сам с Сайфуллозода, я ничего больше сказать не могу», — сказал зампред партии. Сейчас Хисайнов, как и другие активисты партии, находятся в больнице.

Как сообщили «АП» в больнице, редактор еженедельника получил сотрясение мозга и сильные увечья лица. В настоящее время Сайфуллозода переведен в палату, он находится в сознании, но говорить не может. По словам медиков, пострадавшего били в основном по голове и по лицу, повреждений на теле нет.

Источник: Азия Плюс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации