Дети популярны в Интернете

0
30

Автор: Ольга Каплина. На что бы вы потратили миллион? Я бы, к примеру, долги раздала, в общем, меркантильные грустные взрослые мысли. А вот на что бы потратили миллион наши дети. Очень искрение интервью детей для программы «Семейный бюджет».

На мой взгляд, у детей очень сложно брать интервью. Во-первых, потому что вопросы, которые нам кажутся интересными, их не цепляют. И они стоят и смотрят на тебя взглядом выражающим мысль «Ну, тетя, чего ты меня мучаешь, отпусти поиграть». Во-вторых, потому что мы, журналисты, часто пытаемся взять детей с наскока, а они видимо чувствуют это наше внутреннее «Давай, давай быстрее, говори уже, что мне надо» и сразу замыкаются.

Дети в кадре — это кадры-убийцы, как любит говорить медиа-тренер Интерньюс Денис Бевз. Потому что своей непосредственностью, оригинальностью, постоянным движением в кадре, мимикой, они ведь говорят всем лицом, они сразу привлекают внимание зрителей. И какой там закадровый текст, какие там взрослые с умными речами, в памяти у зрителя останутся только дети, которые забавно корчили рожицы. И для телевизионного журналиста это всегда хороший ход включить в материал интервью с ребенком и всегда опасность — вдруг забудут обо всем остальном. Есть в видео с детьми, которые меня лично, ужасно раздражает. Журналисты и операторы иногда забывают опустить камеру, и ты смотришь не в глаза ребенку, а свысока. А он задирает свое личико «Ну что же вы дяди и тети, вы же вопрос задаете, смотрите на меня».

Правило,  что дети всегда привлекают внимание, работает и в Интернете. За историю Youtube в число самых популярных видео с детьми попали два ролика. Ролик Hahaha посмотрели больше 160 миллионов человек.

Ролик «Чарли грызет мой палец – опять» стал вообще мемом , на него снимают пародии, у ролика есть своя страница в Википедии. Ролик посмотрели почти 280 миллионов человек.

Дети, безусловно, — звезды. Когда мы им не мешаем, получаются ролики, которые бьют по полярности и музыкальные клипы, и дорогое постановочное видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь