ДомойНаши авторыVseprokino.kz. «Это просто площадка для людей, неравнодушных к кино»

Vseprokino.kz. «Это просто площадка для людей, неравнодушных к кино»

Автор: Анна Сухачева. Больше в казахстанской киноиндустрии, наверное, не будет никаких тайн – на недавно запущенном сайте «Все про кино», как мне показалось, есть действительно все: новости, авторские рецензии, репортажи, информация о кастингах и конкурсах, интервью с продюсерами и актерами (казахстанскими и не только) и даже обзоры прокатных новинок. 

Материалов пока не очень много, но все они вполне свежие и «хватающие за душу»: в редакции Vseprokino.kz, судя по списку авторов (Адильхан Ержанов, Тулеген Байтукенов, Гульнар Бажкенова, Тимур Касымжанов) собрались знатоки и ценители с собственной экспертной точкой зрения и весьма критичным взглядом на происходящее в казахстанском кино. Наверное, поэтому ни одна новая заметка не остается без внимания комментаторов. В этом, на мой взгляд, главное отличие нового проекта от всем известного и солидного kino.kz – на сайте идет живое общение редакции и читателей.

Посмотрим на самый свежий сегодня пост: «Все про кино» честно объясняет, почему не пишет про премьеру Санжара Султанова «Время не ждет», запланированную на 3 марта 2011. Ведь интересно же узнать, почему столь ожидаемую картину не хотят комментировать люди, которые по поводу каждой киноновинки, особенно казахстанской, имеют свое мнение?:)

Рекламы на сайте практически нет (нет даже расписания кинотеатров), в Twit-ленте ничего не отображается (как объясняет Тулеген Байтукенов, казахстанский журналист и кинокритик, создатель сайта: «…просто событий, адекватных ее оперативнывм возможностям, еще не происходило. Она для очень горячих новостей»).

Авторы сайта пишут на общественных началах, материальной выгоды, по словам создателя, проект не приносит, да и создан он был не для этого. Тулеген: «Все про кино» — просто площадка для неравнодушных к кино людей. Это было надо мне. На мой взгляд, такой сайт давно просился. Хотя, если Vseprokino.kz будет приносить деньги, я не буду кричать и топать ногами, но пока в этом плане тишина».

[ratings]

Анна Сухачева
Анна Сухачева
Анна Сухачева, Казахстан. Эксперт Internews по новым медиа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации