ДомойБлогиХотите сохранить семью, бегите из социальных сетей

Хотите сохранить семью, бегите из социальных сетей

Анна Сухачева. На одном из казахстанских новостных сайтов появилась статья: некий психолог Ян Кернер уверен, что «…популярная социальная сеть Facebook провоцирует настоящие семейные драмы…». Вкратце: в сети вы находите множество людей из своего прошлого, вспомнить о которых приятно.

И даже более того, вспоминать вы начинаете только светлое и доброе. Завязываются новые отношения, кажущиеся порой идеальными. А параллельно вы стараетесь скрыть свое «новое старое» увлечение от реального партнера (это Кернер называет эмоциональной изменой). Ну и итог: виртуальная близость с вдруг найденным человеком растет, связи в настоящей жизни слабеют (хотя, кто его знает, какая из жизней действительно настоящая:). 

Не то, чтобы меня это очень волновало, но я попыталась представить себе подобную ситуацию. И пришла к выводу, что увлечься (без разницы, реально или виртуально) смогу только в том случае, если меня перестанет устраивать настоящее положение вещей. Вот, собственно, и все. Соответственно, моей семейной жизни встреча в социальной сети первой любви опасности нести не может, пока дома все в порядке. 

А как считаете вы?

Наши авторы не получают гонораров, они вкладывают свою душу и знания в статьи.
Если вам понравился пост, 
купите автору пива, пожалуйста!

Анна Сухачева
Анна Сухачева
Анна Сухачева, Казахстан. Эксперт Internews по новым медиа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации