Кандидат в президенты – во френдах

0
46

Автор: Ольга Каплина. Алматы, Казахстан. «У меня в друзьях 3 из 4 кандидатов в Президенты Казахстана». На этой неделе это — один из самых популярных статусов среди казахстанцев в социальной сети Facebook. Впервые в истории страны президентская предвыборная кампания идет не просто онлайн, а в социальных сетях. Кандидат в президенты Гани Касымов зарегистрировался в Facebook 4 марта, а на сегодня у него уже 730 френдов. В предвыборном штабе кандидата подтвердили, что это — действительно его аккаунт.

Большинство публикаций в ленте кандидата — ссылки на материалы информационных агентств, изредка появляются личные записи, к примеру, поздравление с 8 марта. Здесь же можно найти редкие фотографии Касымова и клип, где он поет с Толкын Забировой.

Кандидат в президенты Мэлс Елеусизов вместе с аккаунтами в Facebook и Twitter открыл еще блог на платформе Yvision.

По количеству френдов на сегодня Елеусизов чуть-чуть отстает от Касымова.

Кроме информации о том, где был и с кем встречался, в лентах — ответы кандидата на вопросы пользователей.

У Жамбыла Ахметбекова в Facebook тоже есть страничка. В друзьях у коммуниста пока 6 человек (данные на 10/03). Этот кандидат активно двигается в сети Мой Мир. В предвыборном штабе нам сообщили, что с пользователями сети Ахметбеков общается сам.

Кроме аккаунтов самих кандидатов в социальных сетях появилось несколько акций, связанных с выборами.

Казахстанские звезды, призывающие молодежь голосовать, открыли представительства в Моем Мире, YouTube, Kiwi, Twitter. Звезды размещают в социальных сетях свои видеообращения и клипы.

Темы выборов обсуждается в Facebook также в группе «Казахстан – только вперед».

Политические дебаты здесь соседствуют с веселыми плакатами и обещаниями поцелуев активным участникам.

Пользователи в целом благодушно относятся к предвыборной агитации в социальных сетях. Лайкают интересные высказывания, подсказывают, как общаться с народом, задают вопросы.

Большинство комментариев, скорее, ироничные.

Может быть, потому, что официальной страницы четвертого кандидата в социальных сетях найти не удалось, хотя только в Faceboоk аккаунтов Нурсултана Назарбаева, как минимум, три. 

[ratings]

 

Наши авторы не получают гонораров, они вкладывают свою душу и знания в статьи.
Если вам понравился пост, 
купите автору пива, пожалуйста!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь