ДомойФотографииФотосерия. Землетрясение в Японии

Фотосерия. Землетрясение в Японии

Новый репортер.org 11 марта (2011) в Японии произошла серия землетрясений, сила самого мощного из них составила 8,9 по шкале Рихтера. Стихия спровоцировала глобальную катастрофу на японских островах – помимо собственно разрушений вследствие подземных толчков, землетрясение спровоцировало мощные волны цунами, которые обрушились на побережье.

В отдельных районах волна высотой до 10 метров проникла вглубь территории на несколько километров, уничтожив все на своем пути.

Сейчас в Японии разрушено множество коммуникаций, начались пожары, в том числе серьезные проблемы возникли на одной из атомных электростанций.

В префектуре Фукусима волна ударила на 5 км вглубь побережья. Больше всего пострадал город Сендай, в котором приливная волна поглотила целый жилой квартал и полностью залила международный аэропорт.

Разрушения и раненые есть и в Токио. В префектуре Мияги загорелась атомная электростанция.

Огонь вспыхнул в турбинном зале, тушить пожар вызвали военных. Аварийная система защиты сработала чётко, энергоблоки остановились, утечки радиации нет. Сложная ситуация на АЭС в другой префектуре — Фукусима. Там специалисты охлаждают реакторные зоны энергоблоков, чтобы не допустить распространения огня.

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что ситуация на стратегических объектах под контролем властей.

В префектуре Фукусима сегодня прорвало дамбу — потоками воды смывает дома. Гигантская волна сбивала дома, выбрасывала на песок корабли. Потоки воды затопили участок скоростной дороги вместе с автомобилями.

А в городе Санарику вода поднялась до уровня третьего этажа зданий. Количество жертв и материальный ущерб пока невозможно подсчитать.

[nggallery id=13]

 

[ratings]

Редакция
Редакция
Редакционный аккаунт сайта "Новый репортер".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации