Суд по делу «Азия-Плюс», «Фараж» и «Озодагон» отложен

0
42

«Азия-Плюс». Суд столичного района Сино в очередной раз отложил судебное слушание по иску двух судей Верховного суда РТ – Нура Нурова и Улугбека Махмадшоева, а также судьи душанбинского городского суда Фахриддина Додометова в отношении адвоката Солиджона Джураева и трех независимых изданий – «Азия-Плюс», «Фараж» и «Озодагон». 14 марта, в ходе очередного слушания судья Амриддин Сафоев заявил, что из-за неявки истцов и адвоката С. Джураева суд откладывает рассмотрение дела по данному иску до 17 марта текущего года.

Сафоев отметил, что все выступающие истцами судьи не присутствуют в суде по причине болезни. «Адвокат Джураев не явился в суд по неизвестным пока нам причинам», — сказал председательствующий судья.Судебное разбирательство началось на основании заявления судей Верховного суда РТ – Нура Нурова и Улугбека Махмадшоева, а также судьи душанбинского городского суда Фахриддина Додометова против адвоката С. Джураева и трех таджикских изданий – «Азия-Плюс», «Фараж» и «Озодагон», о защите чести и достоинства, деловой репутации с требованием возмещения морального ущерба в общей сумме 5,5 млн. сомони (более $1 млн. 250 тыс.).

Истцы требовали прекращения деятельности этих изданий до решения данного вопроса в судебном порядке в соответствии со ст. 142-143 Гражданско-процессуального кодекса РТ. Между тем, 4 марта судья А. Сафоев ознакомил представителей независимых изданий и их редакторов с результатами проведенной экспертизы статей в Институте языка и литературы Академии наук Таджикистана. Согласно выводам экспертов, в жалобе С. Джураева председателю Верховного суда Абдуллоеву содержится клеветнические высказывания в адрес судей ВС РТ.

«В экспертизе не приводятся данные, которые бы говорили о том, что в газетах были напечатаны клеветнические высказывания в адрес судей», — сообщил редактор «Азии-Плюс» Марат Мамадшоев.

Источник: http://news.tj/ru/node/100881

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь