Битва эрудитов в твиттере. Померяемся IQ?

0
41

Автор: Александр Данилов. Караганда, Казахстан. Самое главное богатство Якутии? — появился в твиттере вопрос. Даже странно как-то, такой легкий, — подумал я, — Ответ же очевиден — алмазы.

Это был единственный вопрос, на который так никто из твиттерян и не дал правильного ответа.

Головоломка в твиттере — это интеллектуальные битвы, организованные журналом «Русский Пионер». Их «Пионерские игры» — новый способ использования возможностей микроблогинговой платформы. Чем твиттер не площадка для проведения игр а-ля «Что? Где? Когда?». Главное, что нужно: тви-аккаунт, эрудиция и честность.

На видео видно, как проходили третьи «Пионерские игры» в оффлайне. Они похожи на программу «Что? Где? Когда?». В числе игроков — знаменитые знатоки, обладатели хрустальных сов и популярные российские журналисты. Игры проходят в очень накаленной атмосфере, много споров, много страстей. Как и должно быть, когда меряются IQ.

Но организаторы решили помимо реальных интеллектуальных битв устроить такие же в онлайне. Знатоками виртуального клуба «Пионерских игр» могли стать все желающие. Я в том числе. Участники в твиттере равноправные. Что какая-нибудь @sardelka, что Михаил Барщевский — все одно. Тут главное не просто знать ответ, важно успеть первым отправить его на хэш-тег #ruspioner.

Сначала через твиттер-аккаунт журнала потенциальные игроки оповещаются о будущей игре, потом проходит мини-регистрация: для этого достаточно просто поведать о своём желании играть через хэш-тег игр.

Затем оглашают ники твиттер-участников и начинается игра: задаётся вопрос, который звучит и в оффлайн-играх. К примеру, и там и там спрашивали: зачем перед новогодним выступлением президента России на Красную площадь выпускают сокола? Чтобы он отогнал всех ворон. А то они в камеру каркают — выступать мешают. Накаркать могут опять же.

«Берёт» вопрос тот твитерянин, который быстрее всего отвечает. Отследить использование тви-участниками поисковиков невозможно, но журнал надеется на честность игроков. После двух раундов игра заканчивается и начинается подсчёт результатов.

В третьих «Пионерских играх» в оффлайне участвовали команды нескольких российских банков, а также крупных телеканалов и изданий: «НТВ», «RussiaToday». Сильнейшими оказались журналисты – НТВ-шники, второе и третье места разделили команды Михаила Барщевского и Антона Комолова, об этом более подробно можно прочитать здесь.

В твиттере же была мирная и дружелюбная атмосфера: сначала игроки поприветствовали друг друга, в перерыве выбрали капитана, а затем и вовсе запланировали собрать команду из числа победителей для участия в оффлайн-версии Игр. Победители третьих Пионерских игр в твиттере, в том числе и я, поедут в Москву, где примут участие в реальных играх.

Кстати, вы еще помните про главное богатство Якутии? Да-да — это не алмазы. А… запасы бивней мамонтов. Их не просто много — их много в промышленных масштабах. Хватит на двухметровый забор по всей границе России.

[ratings]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь