ДомойМедиалентаДежурный по ТВ: Шоира Юсупова о «песнях и плясках»

Дежурный по ТВ: Шоира Юсупова о «песнях и плясках»

Автор: Шоира Юсупова. Душанбе, Таджикистан. Мое утро обычно начинается с арабской музыки. Несколько движений танца живота заменяют мне всякую утреннюю зарядку. Сегодня решила «изменить» своим привычкам, так как очередь «Дежурного по ТВ» дошла и до меня

Включила телевизор в поисках восточного музыкального канала, вроде нашла, PMS, после 2-3 песен немного разочаровалась. Оказывается, здесь крутят в основном иранскую музыку, не люблю иранские песни (о вкусах не спорят). Мои поиски так и не увенчались успехом, покрутить бедрами сегодня, видимо, не удастся. Остановилась на Ru ТВ. Как по заказу поет Анна Седокова «Твое тело иллюзия сна … обжигает меня …».

фото: google.com

Вечер решила посвятить отечественным телеканалам. Не знаю к счастью ли, или к сожалению, в Душанбе их только четыре. По «Шабакаи аввал» и «ТВ-Сафина» круглосуточно поют и пляшут, по поводу и без, нечего смотреть и даже не о чем говорить. «Чахоннамо», информационный канал, в прайм-тайм ровно 20 минут передает поздравления Президента Таджикистана в честь Навруза.

Досмотрела, чтобы посчитать минуты, ну, 20 минут это, конечно, мало, бывало и дольше. Есть у нас и детский канал «Бахористон» — мультики, хорошие детские фильмы, дочке нравится. Правда, своего интересного контента у них мало.

Вечер следующего дня: я в гостях у мамы. Смакуя вкуснейший мамин сиехалаф — это весенняя еда (суп из горной травы), смотрела фильм «Гулим» по каналу «Узбекистан». Начало впечатлило, даже хочу пересмотреть и снова прослушать стих, жаль, не DVD. Слова не помню, только что-то екнуло в сердце, и в мыслях промелькнуло «В реале такого не бывает!».

Четверг: Не успев снять обувь и даже не переодевшись, бегу на кухню в поисках еды. На ходу прошу убавить звук телевизора, что-то он мне на нервы действует. Поела, успокоилась и вспомнила, что я — «дежурная». Крутить каналы не пришлось, сестра смотрела «Операцию «должник» по ДТВ. Это передача напомнила мне наши скайп-летучки в редакции. Примерно так же раз в неделю мы издеваемся над своими «слуховыми аппаратами». Только вместо «пи.. пи.. пиии», у нас что-то типа «пххх… бгггг… ква… ква».

Вообще, мне становится немного страшно, когда смотрю российские каналы. «Дом 2» по ТНТ, «Пусть говорят» Малахова, «Операция «должник», «Дорожные войны» по ДТВ, —  список можно продолжать до бесконечности. Там убивают, тут воруют, педофилия, пьянство, наркомания. Господи, голова кругом, неужели народ там до такой степени деградирует? Я бы не за какие бриллианты не согласилась бы жить там, тем более, с моей малышкой.

[ratings]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации