Битва титанов: Facebook = Google + 1

0
79

Перевод и адаптация с немецкого языка: Новый репортер. org. Facebook и Google завистливо косятся на данные друг друга. Недавнее столкновение с +1 button показывает, как модели двух сетевых гигантов становятся все больше похожими. Бастиан Карвег является основателем службы социальных закладок folkd.com и в своей дипломной работе интенсивно занялся социальным поиском.

Facebook = Google + 1. Как бы незначительно ни выглядело это равенство, его значение важно для постоянно нарастающей борьбы между Facebook и Google за господство в сети. В то время, как самая популярная социальная сеть может похвастаться, что ей принадлежит неизменно возрастающая доля времени, проведенного в сети всеми пользователями интернета, все попытки гиганта-поисковика противопоставить что-либо этому развитию оканчивались неудачно.

Своим новым проектом « +1» Google делает первый решительный шаг в направлении «интеграции пользователей» или социального поиска. Особенно интересно в этом, что впервые сюда брошены все силы концерна.

Проект «кнопка +1» будущем будет появляться при любом результате поиска и предлагать пользователю создать свою страничку.

Если учесть, что ежедневно обрабатывается 3 миллиарда поисковых запросов, то очень быстро появится значительное количество пользователей, тем более, что у Google в качестве достойной базы уже есть более 170 миллионов адресов электронных ящиков.

Простое дело

Простой функцией « +1» («мне нравится») Google делает ставку на прочную концепцию. Функция уже известна пользователям благодаря кнопке Like на Facebook. Они легко могут оставить рекомендации, которые появятся у друзей при следующем поиске на соответствующую тему. Ожидается также, что созданные таким образом рекомендации будут влиять на рейтинг, пусть не на высшем уровне, но, по крайней мере, в списках друзей.

За последние шесть месяцев в рамках моей дипломной работы я интенсивно занимался именно этой функцией в теме социального поиска и смог, кроме всего прочего, доказать, что такой индивидуальный результат поиска приводит к более высокому уровню удовлетворенности пользователей и более быстрому принятию решения. И, очевидно, в Mountain View все же смогли научиться на ошибках после провала Google Buzz и теперь сначала проверяют, прежде чем запустить огромный проект.

Конвергенция

Классически Google знает «что я хочу», а Facebook – «кто я». Но поскольку оба являются огромными и важными информационными базами, когда речь заходит об том, как посредством объявлений запустить двигатель интернета, в Калифорнии, разумеется, завистливо поглядывают на данные другого.

Пока Facebook позиционирует себя в качестве производственной системы интернета и от центральной платформы через частично открытые стыки открывает дальнейшие области применения, Goоgle сталкивается с вызовом и пытается медленно срастить свои успешные, но расположенные далеко друг от друга службы. В обоих случаях в результате появляется похожая конструкция, только фото редактируются Picasa, а чат называется Goоgle Talk.

Пришли, чтобы остаться

Тему социального поиска больше не выкинуть из стратегии Google. После того, как основатель фирмы, Лари Пэйдж, вступил в должность директора, нужно рассчитывать на развитие с сильным ударением на инновации.

Вместе с гигантским объемом (поиск, Google Mail, YouTube и т.д.), вместе с лидирующей позицией в области рекламного маркетинга (AdWords), а также вместе с ненормальным ростом в мобильном секторе (Adroid) у Google есть оптимальные предпосылки, чтобы смотреть на доминирование Facebook в секторе социальных сетей более невозмутимо, чем другие, несмотря на существующую потребность в действии.

Сойдутся ли эти расчеты Google, — это, прежде всего, вопрос отношения пользователей.

Мы, к тому же, не должны забывать о том, что и шеф Facebook, Марк Цукерберг, зло ошибся, если захотел почивать на лаврах. Простят ли пользователи эту ошибку большому концерну так же, как обычному студенту, — этот вопрос остается открытым.

Полную версию информации на немецком языке можно найти здесь.

[ratings]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь