Дежурный по ТВ: Анна Сухачева о здравом смысле

0
32

Автор: Анна Сухачева, Алматы, Казахстан. Дежурство свое я начала с воскресенья — включила телевизор и удачно попала на «Титаник», кажется, по «Первому каналу». Растрогалась и умилилась, выплыли первые детские впечатления от фильма. На этот раз чего-то уже не хватало, но все же. Очень для меня неожиданно практически не было рекламы.

Понедельник, чуть больше 7.00. Торжественный день – объявление результатов внеочередных выборов Президента Республики Казахстан. Новости на государственном языке по «Казахстану» и «Астане».

Нурсултан Абишевич благодарит народ Казахстана, народ ликует. В Костанае победе Лидера нации радовались даже на дорогах… Это уже «Хабар».

Себя я зрителем «Хабара» назвать никак не могу, но зато вспомнился анекдот, который очень любил мой друг (настоящий патриот своей страны, кстати, а потому и очень внимательный поклонник-критик телевидения, особенно отечественного).

— Папа, я хочу жить в Казахстане!
— Сынок, но ты и так живешь в Казахстане!
— Нет, папа, я хочу жить в Казахстане, который показывают по «Хабару»

Вечер, примерно 20.00. Я изумлена – на канале TDK долгие минуты показывают каких-то женщин, рассуждающих о женских же проблемах. И логотип какой-то женский.

Все, поняла, это — «Телевизионный Дамский Клуб». Наверное, я еще не доросла — эти дамы меня пугают.

Фильмы, сериалы, сериалы, сериалы.

Вторник, чуть больше 7.00. Утро порадовало кулинарным гороскопом от телеканала «Алматы». А что, мне нравится – на обед кушать еще один пирожок не стала 🙂 «Хит-ТВ» представил топ-7 самых маленьких звезд Казахстана (по росту, не по возрасту). К этому каналу я, извините, отношусь пристрастно – не люблю.

Из «Хэдлайнеров» и «Топов» «Хит-ТВ», которые мне приходится просматривать/прослушивать в общественных местах, я никак не могу вычленить хоть крупицу смысла.

Сериалы, начинаются новости. Пора на работу.

Среда, примерно 19.00. По «31» — сериал на русском языке с субтитрами на казахском, увлеклась – хороший способ подтягивать язык:)

«Первый канал». Ну наконец-то я увидела эту передачу! Мамы, кажется, всех незамужних девушек словно сговорились регулярно смотреть чудо-проект «Давай поженимся», а потом передавать услышанные советы и предостережения свои дочерям.

Забавные ребята. По всему городу висит информация о запуске казахстанской версии передачи. Принять, что ли, участие?:)

Кстати, никто не знает, что случается с парами дальше?

Снова «Хит-ТВ». Ведущая говорит плохо, но стоит с каким-то планшетным компьютером. Использование новых технологий в работе журналистов мне нравится. А по «НТК» идет, как я поняла, наша казахстанская версия передачи «Такси». Теперь участникам дается еще одна подсказка – 3G. И здесь тоже не обошлось без новых тенденций.

Однако больше всего меня изумило то, что у нас все еще есть каналы-лохотроны, где сексуальные блондинки томным голосом призывают аудиторию составить из букв «З М О Г» слово и получить денежный приз. Понятное дело, что угадать слово не может никто, хотя звонков куча!

Причем стоимость одной минуты разговора для Казахстана – 199 тенге…
Я была уверена, что такие передачи давно и бесповоротно запрещены.

Четверг, примерно 24.00. По «Хабару» Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в преддверии инаугурации дает интервью. Сериалы, сериалы, сериалы.

Остановилась на лекции по геометрии на канале «Культура» — в школе этот предмет давался мне тяжело, а тут, вроде, ничего так:) Надо будет вернуться. И снова сериалы.

Что я могу сказать в итоге? Не все так плохо, как мне казалось. С удовольствием подежурю еще раз, хотя добровольно включать телевизор все же не буду:)

[ratings]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь