ДомойНовостиВ Бишкеке совершено нападение на журналистку

В Бишкеке совершено нападение на журналистку

В столице Кыргызстана совершено нападение на журналиста, директора Фонда «МедиаКонсалт», редактора интернет-издания Tazar Эльмиру Токтогулову. Сейчас она находится в больнице. Новый репортер располагает письмом Эльмиры, в котором она описала случившееся.

«7 апреля около 21.30 на меня и моего ребенка было совершено нападение возле моего дома в центре города, я получила травмы — головы, ног, руки. У меня забрали сотовый телефон, деньги, ключи от квартиры и флешку, где хранилась журналистская информация. За неделю до этого у меня прокололи колеса машины — опять-таки возле дома. В каждом колесе было по 8-9 отверствий.

Я не знаю причины происходящего. Меня сейчас настораживает, что они знают мой адрес, у них есть ключи от квартиры (поменяю замок, но спокойнее от этого не становится), у них есть чип-ключ от нашего подъезда, знают, что я живу одна с ребенком, и что незадолго до этого повредили именно мою машину, хотя рядом стояли еще 5 машин соседей.

Когда я подъехала к дому, то нападавшие стояли возле моего подъезда на ярко освещенной площадке, они даже не боялись, что я их могу хорошо разглядеть. Я их сначала приняла за друзей кого-то из соседей, так как они смотрели вверх и звонили кому-то. Они видели, что со мной 3-летний ребенок и все равно напали.

У второго наготове было что-то с земли — может камень или кусок бетона — он отходил к обочине дороги и что-то поднял с земли, и слава Богу, что я не сопротивлялась сильно, иначе не знаю — писала бы я это письмо.

Я держала ребенка и именно поэтому у меня было мало возможности дать отпор сразу двум нападавшим, если бы я была одна, то, ситуация, возможно бы развернулась не так болезненно — уже были такого рода ситуации и я готова к ним, тем более, что мы сами организовывали тренинги по безопасности и обучали базовым навыкам обороны.

Я думаю и о других угрозах, больше всего боюсь за жизнь ребенка. Он почти час кричал от ужаса и плакал, не мог остановиться. Он боится смотреть на то место, где это произошло, говорит — Мама, ты туда не ходи, тебя там били, все время держит меня за руку и пытается собой прикрыть меня от нападения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации