Книги напрокат

0
37

Пошла сегодня на базар и обнаружила маленький магазинчик, где дают книжки напрокат. Хозяйку зовут Света, и пару лет назад она открыла обычный книжный магазин на окраине Алматы. Но покупателей было мало, книжки дорожали, и она решила давать их напрокат. Прежде чем взять книжку, надо внести залог – 3 тысячи тенге  (20 долларов).

Прокат в зависимости от стоимости книги, если она стоит 1000 – вы платите 100 тенге. Прочитать нужно за неделю, иначе штраф. Если книжки не вернуть, хозяйке остается залог. Чаще всего напрокат берут детективы, фантастику и современную прозу. В очереди стояла вместе с девушкой, которая читает уже четвертую книгу из серии «Этногенез». Хотела бы дома иметь всю серию, но живет на квартире, куда там книги. Всего у Светы 5 тысяч читателей, наверное, для нашего микрорайона в 30 тысяч человек, это солидная аудитория.

Напрокат дают только современную литературу, Толстого с Шекспиром придется покупать. Света сетует, что много должников, на самом деле в списке всего-то человек 10, в обычной библиотеке, конечно больше. Отказываются от проката редко, у Светы есть клиенты, которые уже 3 года берут книжки напрокат.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь