Facebook и Twitter будут предупреждать американцев об угрозе терактов

0
46

США будут предупреждать граждан об угрозе терактов через соцсети. С 27 апреля Министерство национальной безопасности США начнет использовать известные социальные онлайн-сервисы, включая Facebook и Twitter, в целях оповещения населения о террористических угрозах. С подробностями – собственный корреспондент радио «Вести ФМ» в США Елена Соколова.

Министерство национальной безопасности США решило идти в ногу со временем и начать оповещать американцев о возможных террористических угрозах в социальных сетях. В первую очередь — в Facebook и Twitter.

Уже официально объявлено, что с 27 апреля это станет повседневной практикой, наряду с традиционными способами предупреждения об угрозах — например, с помощью голосовых объявлений в аэропортах.

Рассылка в социальных сетях будет осуществляться только после того, как об угрозе уведомят федеральные и муниципальные власти.

С точки зрения американских силовиков, выход в социальные сети – это логичный шаг, так как 155 миллионов жителей США пользуются Facebook — это каждый второй американец и две трети тех, кто выходит в Интернет в США.

По данным компании eMarketer, более 20 миллионов американцев старше 18 лет (или каждый девятый взрослый интернет-пользователь в США) авторизуются в своем аккаунте в Twitter по меньшей мере раз в месяц.

В сентябре 2010 года администрация президента США Барака Обамы приступила к разработке законопроекта, который обяжет интернет-сервисы, включая Twitter и Facebook, раскрывать личную информацию и содержание переписки пользователей по требованию властей с целью выявления коммуникаций террористов и других преступников.

Новая система оповещения населения США о террористических угрозах заменит использовавшуюся в этих целях после событий 11 сентября 2001 года пятиступенчатую цветную систему, где наивысшая опасность обозначалась красным цветом, а самая низкая – зеленым.

От цветной системы решили отказаться еще в прошлом году, потому что никто из граждан не мог запомнить – что же означает оранжевый, цвет тревоги, а что желтый. Поэтому американские силовики вернулись к классификации террористических угроз на «повышенные» и «непосредственные».

Которые можно будет оперативно сверять в социальных сетях, планируя путешествия или собираясь на многочисленные мероприятия.

Источник: platon.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь