ДомойМедиалабораторияC чего начать собственный интернет-проект

C чего начать собственный интернет-проект

Автор: Юлия Огнева, Алматы, Казахстан. Стартапы (новые интернет-проекты) делятся на нишевые и трендовые. Первые — такие, аналогов которым в стране нет. То есть, ниша пуста. Вторые — те стартапы, каких много, но сама идея их «в моде».

Такую градацию представляет Адриан Крупчанский, руководитель компании «Нотамедиа» (создатели казахстанской соцсети on.kz). Для того, чтобы создать сайт, сначала определите целевую аудиторию и бизнес-модель, советует Адриан. Потом вам понадобится команда, технологии и, конечно же, деньги.

Адриан Крупчанский, руководитель компании "Нотамедиа"

Затем уделите внимание хорошему имени (домену), дизайну и юзабилити. Говоря о стартапах, Адриан не мог не представить свой стартап – Rod.kz.

Сайт представляет собой социальную сеть для родственников.

Пользователь может составить собственное генеалогическое древо, пригласить на сайт семью и близких, не теряя связи с ними.

В соцсети юзер может не только видеть все изменения состава семей своих дальних и близких родственников, но и видеть их контакты. На сайт можно добавлять фотографии.

Сейчас сайт находится в тестовом режиме. Однако уже через месяц его у пользователей появится возможность создать свое генеалогическое древо.

Адриан рассказал и о проблемах сайта, которые планирует решить: если, к примеру, один брат нарисовал одно дерево, а второй – другое, то пока они не могут объединить свои деревья. Но разработчики над этим уже работают.

[ratings]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации