Аватарки выходят из интернета и идут в народ

0
54

Автор: Ольга Каплина, Алматы, Казахстан. На BarCamp CA 2011 сразу несколько интернет-проектов для своего продвижения проводили акции.

Nokia разместила на стенах QR-код. Это матричный штрих код, который распознается с помощью сканирующего оборудования, в том числе, и камерой мобильного телефона. QR-код сейчас в моде, его чтение превращается для пользователей в игру.

QR код от Nokia BarCAmpCA 2011

Сайт электронного правительства e-gov.kz предоставляет пользователям возможность онлайн получить электронную цифровую подпись. С этой же услугой пошли в оффлайн.

За два дня выдали 70 электронных подписей, оказалось, что часть пользователей вообще не знала о сайте и такой возможности.

Яндекс на BarCamp установил фирменные стрелочки, указывающие направления к кабинетам, где проходили презентации. Действительно с их помощью можно было найти все. В подарочной сумочке от Яндекса оказался вот такой интересный сувенир.

Команда блог-платформы Yvision всегда ходит в народ в фирменных майках. Для сайта раздача маек – это и формирование своего сообщества, и продвижения онлайн-проекта в оффлайне. На этом BarCamp CA 2011 презентовали женский вариант майки Yvision.

Раздача маек Yvision.kz

Интернет-магазин www.bff.kz на своей презентации разложили под стулья доллары. Это символизировало то, что деньги рядом, но чтобы из собрать-заработать надо двигаться.

Раздача долларов на Barcamp CA

Образ некоторым участников презентации показался непонятным, но раздача долларов, естественно, стала одним из самых комментируемых событий BarCamp CA 2011.

Конкурс комиксов от Казахтелекома

Но самый распространенный способ привлечения внимания к онлайн проектам в оффлайне — это конкурсы и скидки. ID-host, к примеру, провел конкурс комиксов. Всего блоггеры создали 60 картинок, за каждую из которых получили по футболке.

В целом создатели интернет-проектов единодушны. Продвижение в оффлайн помогает привлечь внимание к ресурсу, главное, чтобы сами сайты оправдывали ожидания, которые возникают у пользователей после проведения акций.

[ratings]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь