Треть пользователей смартфонов выходят в сеть, не вылезая из постели

0
43

Мобильный Интернет стал такой важной частью нашей повседневной жизни, что 35% людей просматривают различные приложения на своих смартфонах, прежде чем встать с постели, пишет mashable.com, ссылаясь на  исследования Ericsson ConsumerLab.


18% пользователей выходят в социальные сети с мобильников сразу, как только проснутся, 10% используют эти приложения во время поездок на работу, 34% вечером и 20% практически ложатся в кровать вместе с телефоном — просматривают свои страницы перед сном.

Как отмечается в исследовании, такое поведение потребителей Интернета объясняется появлением возможности выходить в сеть постоянно — со смартфонов и таблеток. До эры смартфонов, пользователи использовали Интернет кусками.

«Они, как правило, выходили в сеть, лишь тогда, когда могли сесть за компьютер», — говорится в исследовании. -«Смартфоны позволяют людям выходить в Интернет в тот самый момент, когда у человека появляется острая необходимость именно в данное время выйти в сеть. Момент импульса.  Пользование Интернетом, таким образом, становится все более спонтанным и незапланированным «

Исследование также показывает, что привычки потребителей не зависят от того каким устройством они пользуются. Приложения являются более важными. Но учитывайте, что это исследование проведено среди западной интернет-аудитории. В странах СНГ аппарат все-таки имеет значение! Порой первостепенное.

Согласно результатам исследования, многие пользователи уже не представляют свою жизнь без «облачных» приложений. «Облачные» приложения — программное обеспечение, доступное для использования в Интернет и которым можно пользоваться, зайдя с любого устройства, например, хранилище данных Dropbox.

18-месячное исследование по использованию мобильного интернета было проведено в нескольких странах, в том числе США, Европе и Японии.

Перевод и адаптация Новый репортер.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь