Рекламный бум в социальных приложениях!

0
25

В Душанбе прошла презентация  новых возможностей для размещения рекламы для таджикистанских потребителей.  Ее инициировали портал Mail.ru Group и официальный партнер этой компании  в Таджикистане Total Advertising Group (TAG).

Цель мероприятия заключалась в повышении эффективности рекламных  кампаний в Интернете и работа с аудиторией на сайтах.

Эксперты исследовательского агентства Magnaglobal утверждают, что следующие 2-3 года в социальных приложениях будет самый настоящий рекламный бум, в результате которого  объем рынка социальных медиа достигнет 100 миллиардов долларов. Это составит 20% общего объема онлайновой рекламы.

Размещение интернет рекламы – это эффективное средство привлечения клиентов. К примеру, стоимость эффективной кампании в интернете значительно ниже аналогичной на традиционных медиа (ТВ, радио, пресса). Интернет является одним из самых важных источников информации и для потребителей в развитых странах и для таджикистанцев. Именно здесь люди ищут информацию о товарах и фирмах, а у газет и журналов в онлайне читательская аудитория растет гораздо быстрее.

Количество пользователей  интернет в Таджикистане растет на 10-15 % в год. Сейчас аудитория интернета в республике составляет 20 % жителей старше 16 лет. В Душанбе число пользователей составляет около 25%.

Все больше людей пользуются скоростным широкополосным доступом в сеть  и без проблем могут смотреть в интернете рекламные ролики, телепередачи, слушать радио и смотреть кино.

«Исследователи мирового маркетинга особо подчеркиваю размах интернет рекламы, — говорит Сухроб Абдурахманов, региональный координатор Mail.ru Group в Таджикистане. Сегодня тем фактом, что объем рынка интернет рекламы  превосходит объем рынка наружной рекламы, в развитых странах никогда не удивишь.  Это может лишь свидетельствовать о том, что очень скоро тоже самое может быть и у нас».

По статистике в Таджикистане почтой Mail.ru пользуются около 24 тыс. человек в день, «Мой Мир» и «Одноклассники» посещают более 24 тысяч таджикистанцев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь