ДомойНовостиКомитет парламента Кыргызстана поддержал законопроект о национализации "Пятого канала"

Комитет парламента Кыргызстана поддержал законопроект о национализации «Пятого канала»

Комитет по экономической стратегии, инвестиционной политике и туризму сегодня, 13 июня 2011 года, одобрил проект закона КР «О национализации закрытого акционерного общества «Пятый канал».

Депутат от фракции СДПК Исмаил Исаков отметил, что одним из направлений национальной безопасности КР является информационная безопасность, требующая эффективную систему мер, направленных на обеспечение защиты от внутренних и внешних угроз (защита информационного пространства страны).

Данный проект закона вносится в целях содействия обеспечению формирования и реализации единой государственной политики по обеспечению информационной безопасности и защиты информационного пространства КР. «Можно сделать данный канал парламентским и вещать на всю территорию страны», — сказал депутат.

Депутат от фракции «Ата Мекен» Равшан Жээнбеков подчеркнул, что ЗАО «Пятый канал» изначально был государственным каналом. «Он был создан на государственные деньги и потом передан Максиму Бакиеву», — сказал он.

Согласно ст. 12 Конституции и ст. 288 Гражданского кодекса КР обращение в государственную собственность имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц (национализация), производится на основании закона с возмещением стоимости этого имущества и других убытков, причиняемых его изъятием.

В связи с чем проектом закона правительству КР поручается решить вопросы, вытекающие из национализации в соответствии с законодательством КР.

 

Источник: tazabek.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации