ДомойБлогиМы будем жить в одной стране

Мы будем жить в одной стране

Вот все спорят, какой язык нужно учить — английский, испанский, киргизский. А что тут думать? Учить нужно китайский. И дело вовсе не в том, что население Поднебесной — это пятая часть всех землян. Вы посмотрите, как развивается китайская экономика!

Еще лет семь-восемь назад я пыталась в Соединенных Штатах найти хоть какую-нибудь вещицу, сделанную в США. Ничего не вышло. А сейчас и подавно, все у нас «Made in China». Читалку мне намедни привезли. Amazon Kindle, самый что ни на есть американский бренд. И что же, на обратной стороне все та же надпись, «сделано в Китае». Но это все давно давно известно и речь сейчас не об этом.

Мне очень карта понравилась, опубликованная на странице Центральной Евразии на Фэйсбуке. Понравилась — не совсем точно. Скорее, впечатлила. Очень похоже, что так оно и будет. А значит, совсем скоро все будем жить в одной стране, Китайской Народной Республике (если верить авторам карты, осталось меньше сорока лет).

Кстати, все эти футуристические карты — очень интересная вещь. Очень наглядно показывают, в каком направлении мыслят представители разных держав. Так что учите китайский, граждане!

Редакция
Редакция
Редакционный аккаунт сайта "Новый репортер".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации