ДомойМедиалентаТротуарная реальность в формате 3D

Тротуарная реальность в формате 3D

Посреди мегаполиса потекли сухие водопады. Да-да, так. И ноги в них не промочить — это фестиваль street painting. Тротуарное искусство, 3D рисунки на асфальте.

Дотронуться до крыла огромной бабочки, уплыть от кровожадного крокодила, — возможно все, прямо посреди улицы. Фокус 3D картинки – это оптический обман.

Street Painting — одно из направлений Street art, его можно назвать братом классического граффити, только за холст здесь – асфальт, а вместо красок – мелки.

Один из знаменитых мастеров иллюзии английский художник Джулиан Бивер делает свои работы на глаз. Трехмерные рисунки создают иллюзию, что асфальт не плоский и вовсе не асфальт. Такие объемные творения он рисовал на улицах Англии, Франции, Германии, Италии, США, Австралии и Бельгии. «Главное правильно рассчитать углы», — делиться мастер.

Ежегодным местом проведения Street Painting является фестиваль “I madonnari” в Санта-Барбаре.

[nggallery id=47]

Ксения Медведева
Ксения Медведева
Журналист-международник, PR-планнер, фоторепортер. Занималась исследованием качества производства новостей в Казахстане. На протяжение долгого времени была автором крупных казахстанских журналов. Сотрудник Интерньюс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации