Первая рекламная кампания для обезьян

0
68

Прочитала сообщение lenta.ru и даже немного удивилась — мне казалось, что это произошло уже давным-давно. Ну или должно было произойти. Ведь все это очень любопытно, согласитесь? Вот о чем речь:

«Ученые совместно с маркетологами разработали первую рекламную кампанию для обезьян. Об этом пишет журнал New Scientist.

На сегодняшний день уже создано два билборда, которые должны привлечь внимание животных. На первом из них изображена самка обезьяны-капуцина с выставленными напоказ половыми органами, на втором — альфа-самец. Проведенные ранее исследования показали, что аудитория приматов больше симпатизирует альфа-самцу, чем самке.

В качестве эксперимента ученые сравнят отношение обезьян к двум брендам желе — исследователи обозначили их как бренд А и бренд В. Продукция будет отличаться по цвету. Бренд B рекламироваться не будет. После проведения рекламной кампании бренда А ученые проверят, сработала ли реклама, предложив приматам на выбор продукцию обоих брендов.

Ранее профессор-приматолог из Йельского университета Лори Сантос (Laurie Santos) обнаружила, что обезьяны понимают назначение денег. Кроме того, в ситуациях, связанных с экономикой, они ведут себя похоже на людей. Этим открытием вдохновились специалисты агентства Proton Studio, которые решили создать рекламу специально для обезьян. Разработчики рекламы для приматов уже представили свой проект на фестивале «Каннские львы-2011».

Вообще самка и альфа-самец — это беспроигрышный вариант. Все-таки основной инстинкт не зря называется основным. А вот с желе уже сложнее. Но интереснее всего даже не результаты исследования, а то, как они потом могут использоваться. Хотя что-то мне подсказывает, что могут, легко и разнообразно. Все-таки от наших прародителей мы не так далеко ушли…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь