ДомойМедиалентаКыргызстан: интервью с вампиром или история одного успеха

Кыргызстан: интервью с вампиром или история одного успеха

Рокеры, вампиры, девушки в стиле pin-up, игрок в гольф, мафиози и герои Тарантино. Что у них может быть общего? Все они работают в NAMBA MEDIA. Это один из самых быстрорастущих интернет-ресурсов Кыргызстана. Каждые три месяца удваивается количество просмотров его страниц. Месячная аудитория сайта – 250 тысяч человек, это треть всех кыргызстанских пользователей Интернета. И таких результатов команда namba.kg добилась всего за полтора года.

Дарья Суходолова, маркетолог NAMBA MEDIA

Над сайтом работает команда из двадцати человек. Они поставили перед собой амбициозную цель – к осени стать самым посещаемым сайтом Кыргызстана. И идут к ней, не уставая удивлять и радовать свою многочисленную аудиторию. Вот и последняя имиджевая фотосессия тому пример. Дизайнеры, тестеры, программисты и пи-арщики перевоплотились практически до неузнаваемости. В ближайшее время эти фотографии будут вывешены на namba.kg в разделе «О нас». Новый Репортер публикует их уже сегодня.

В Кыргызстане namba.kg известен прежде всего как видеохостинг, две трети трафика забирает видео. На сайте есть онлайн-кинотеатр, хорошая коллекция сериалов, их тоже можно смотреть не скачивая. Есть возможность общаться, обмениваться фотографиями и видео, в скором времени пользователей ждет еще один сюрприз – на базе Namba планируют запустить полноценную социальную сеть.

Аудитория сайта совсем молодая, 60 процентов – это люди до 34 лет. Пользователи требовательные, пользователи креативные. Они даже пишут свои программы и сервисы, так появились namba-агент и программа, позволяющая скачивать не только отдельные музыкальные композиции, а весь плей-лист целиком.

К своей аудитории в NAMBA MEDIA (а это не только кыргызстанские, но и казахстанские пользователи, ведь существует еще namba.kz с аудиторией 800 тысяч человек) относятся трепетно и с доверием. Здесь даже не стали вводить прямое модерирование. И в ближайшее время не планируют делать какие-то сервисы платными. Если когда-нибудь оплата и будет введена, то только символическая и только за дополнительные услуги. Пока в этом нет никакой необходимости – NAMBA MEDIA вышли на самоокупаемость.

Статистика посещений сайта (скриншот metrika.yandex.ru)

На сегодняшний день namba.kg занимает второе место в стране по посещаемости и количеству пользователей (после Дизель-форума) и первое по генерации траффика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации